dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Инсулиновое пророчество



Как и предсказывалось dok_zlo вредительский закон про МНН, помимо траблов в поликлиниках, имеет и выгодоприобретателей.




Россия сделала очередной шаг на пути к инсулиновой независимости. В подмосковном Оболенске открылся первый в России завод полного цикла по производству генно-инженерного инсулина «Герофарм-био». Биотехнологический лекарственный препарат — инсулин — здесь будут производить из субстанции (сырья) собственного производства. Мощности производства составляют 25 млн флаконов и 5 млн картриджей в год, что позволит обеспечить как минимум треть российской потребности инсулина. Объём рынка инсулинов в 2012 году, по оценке IMS Health, составил 9,39 млрд руб. (среднегодовой рост — 7,5%). Годовая потребность — 170 млн флаконов (данные ИК «ЛМС»). Объём инвестиций в проект составил 1,5 млрд руб. В строительство вложен российский капитал. Генеральный директор компании «Герофарм», в которую входит и оболенской завод, — Пётр Родионов, сын крупного российского чиновника 1990-х Петра Родионова. «Через три года мы планируем занять как минимум 15% рынка, а максимум — 20%», — озвучил свои намерения младший Родионов. и так далее...

Это вот вообще прелесть... Речь идет о том, что недобросовестные врачи сформировали у пациентов мнение, что переходить с одного инсулина на другой, пусть даже более эффективный, вредно и даже опасно. Именно Минздрав отдельной просветительской работой с пациентами может убедить их в обратном. И тогда у отечественного производителя появится шанс потеснить монополистов. Желаю автору этих строк пережить смену инсулина на себе.

Голос разума

Вы все пишете правильно с точки зрения не специалиста и не диабетика. Но, к сожалению, в Вашем анализе полностью отсутствует один сугубо медицинский момент (Вы просто его не знаете). Дело в том, что инсулины названных Вами иностранных фирм являются АНАЛОГОВЫМИ. То есть, это специальные мутантные формы инсулина, позволяющие больному поддерживать "ритм" введения инсулина и связанного с этим приема пищи таким образом, чтоб держать сахар крови на уровне здорового человека, то есть жить без осложнений, с ногами, глазами и с почками. А это дорогого стоит.

При самом комплиментарном отношении к отечественным производствам (как специалист по хиимфарме - уж тут даже не буду Вас пугать, потому что в данном конкретном случае качество препарата уже не существенно, оно отходит на второй план) - они не выпускают и не собираются - аналоговых инсулинов, только простые рекомбинанты. Которые при надлежащем качестве еще годятся для диабетиков 2 типа - но диабетика 1 типа они убьют максимум за 10 лет - ими нельзя обеспечить компенсацию заболевания. Не потому, что лекарство плохое - это ДРУГОЕ лекарство.
Похоже, что разговоры об открытии у нас филиала Санофи, на что все надеялись, как на манну небесную - все-таки власть предержащим показалось худшим вариантом, чем "мы сами с усами". А больные как хотят.


А от себя я добавлю как сын диабетика. И потому что плохое.

Вот ссылки.
Господи ты мой боженька, ну неужели это НИКОГДА не кончится???

Боюсь, velta_1 огорчится

Комментарии пользователей инсулина

Хреново чувствовать себя пророком...

Tags: Врачебное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments