dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О скреплении будущих врачей.

Во вчерашнем посте прорезалась еще одна тема. А именно теологического образования будущих докторов. (Ссылка в сегодняшнем обзоре №12)



Нам собственно ко всякому не привыкать в смутные годы, не то что теологию... астрологию с гомеопатией вводили. И несмотря на  некоторые эксцессы все поголовно гомеопатами не стали, и лечение в зависимости от от того в каком доме находится то или иное светило не назначаем.


В конце концов Татьяна Юрьевна в "Кафедре" навсегда закрыла вопрос, о том какие мотивы движут некоторыми профессорами или даже академиками в деле "выпрямляния перинатальных матриц"....так что многочисленные сомнения в том что это как то напрямую скажется на лечении в виде того что доктора массово будут избегать "богопротивных" методик терапии, я не считаю такими уж обоснованными.
Для того что бы шесть лет продержаться в медицинском ВУЗе надо не абы какое психическое здоровье и скепсис. Так что вряд ли ПГМ у докторов будет искренним, а не карьерно-устремленным.

Однако косвенная беда есть. И это реальность. Предлагается ввести даже не курсы, а именно кафедры теологии. А это значит штат преподавателей и нагрузка в виде отчитанных часов. Как это икнется на качестве и без того не очень хорошего базового образования наших докторов??? Давайте прикинем.


Что такое кафедра в минима-миниморум выражении?

Это зав кафедрой - как правило профессор, доктор наук. Пара доцентов (докторов или кандидатов наук), три-четыре ассистента (кандидаты или без степени). Это минимум позволяющей говорить о кафедре, как о структурной единице. Есть исключения, но... И скорее всего учитывая политическую значимость , штат будет больше, а не меньше указанного. Для того что бы бухгалтерия начисляла этой толпе ученых дармоедов богословов зарплату они должны вычитывать часы. Поправьте меня, если я не прав в цифрах, но во времена моей преподавательской молодости на ставку ассистента приходилось 900, доцента 800, а профессора 700 часов год. Соответственно - плюс минус 5000 часов в год вынь и положь. Вопрос, а откуда их вынут???

Студенты медики по общей нагрузке и так больше занимаются, чем студенты технари или гуманитарии. Следовательно если где-то часов надо добавить? Поверьте мне на слово, политически важные кафедры физкультуры и прочее вне медицинское не затронет...Сократят именно клинические часы. Кому повезет больше? ЛОР? Онкологам? Богомерзкой гинекологии с богоугодным акушерством? У кого отрежут от и так урезанного? Коллега онколог dr_jamais пишет что студенты 6 курса не имеют понятия o TNM... что при том количестве часов, которое отпускается на изучение онкологии вряд ли удивительно, но так же и вряд ли утешительно ибо у этих специалистов "богословов-физкультурников" будем лечится и мы с Вами, причем в старости, когда нужда во враче сильнее. Дерматологию сократили вдвое. Как за это время просто перечислить многочисленные дерматологические болячки (2501 нозологическая единица) я не очень представляю, не говоря уже о том что бы научить различать и лечить?




Так отож, православный народ, вопрос имею... Вам православно? Или лечить? И то и то - физически не получится, а поделить рыбу и хлеб на всех и что бы всем хватило получилось только один раз...
Tags: Всуеверие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments