dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Перекристаллизация

Ко вчерашнему холивару с любителями менять назначенное доктором на "подешевле" или "подороже". Выношу комментарий про фуразолидон. Комментарий от профессионального химика (по образованию химфарма и по роду работы молекулярный биолог) . Не доверять оснований нет.






Я уж не говорю о том, когда вместо милдроната листенон. Или когда не помню что (кажется, тот самый арбидол) с утра понедельника забыли добавить в наполнитель, и закатали таблетки из наполнителя. А потом спохватились - и закатали без наполнителя чистый арбидол в таблетки того же размера. Тут уж хроматография не поможет.

А вот у меня был случай, правда еще в СССР кажись: для экспериментальной, подчеркиваю, работы - а не унутрь - понадобился фуразолидон. А поскольку заказывать долго, а таблетки в аптеке без рецепта и стоят три копейки - пошла и купила. Три препарата: отечественный, чешский и швейцарский. Покупала не таблетки (так что какой там наполнитель еще - это отдельная история). Тогда еще был провизорский отдел, договорилась с аптекарем и покупала исходный порошок из соответствующих банок.

Перекристаллизация. Результат (определенный ТСХ):

  • Швейцария - выход 94%, маточник как вода.

  • Чехия - выход около 60%, маточник желтоватый

  • СССР - выход 7%, маточник цвета чифиря.


Не, мне для синтеза надо было. В пробирку. После перекристаллизации к тому же они стали одинаковыми по качеству, хотя десятикратно отличались по количеству.
А людЯм - унутрь. Без перекристаллизации. При почечных заболеваниях к тому же, ага.
автор velta_1отсюда

и еще один коммент уже мой. очень не подробный, подробно по тегу, но кратко суммирующий почему я против:

потому что лечится будут гавном. но никто не скажет, я купил гавно и от от того не выздоровел...скажут - доктор плохо лечит ату его.

предложение выписывать по мнн - вредительство, с очевидным профитом предлагающих, а вы ведетесь.

1. Кроме действующего в-ва, в лекарствах есть и другие. это не значит что другие балласт, для придания веса таблетки, или для дозировки жидкости. От них зависит как это в-во попадет в организм, не разрушится ли по дороге агрессивными средами, в какой концентрации окажется возле своей точки приложения и много еще чего(см тэг).

2. Заявляемая идентичность - ложь. Кто проверял хиральность? Сколько право- а сколько лево- вращающегося изомера в оригинальном и навязываемом препарате? Какой разбег между содержанием собственно дв в одной дозе? и так дальше (см тэг)

3. У проклятых американцев, не мнн. есть "Оранжевая книга" где четко прописано к каких случаях и какие именно генерики можно, а в каких случаях нельзя. Это основано на проведении клинических исследований, которые у нас проводить тупо не хотят, обманывая потребителей и врачей. Понятно что производителей бенефициаров внедрения мнн в той книге днем с огнем не сыщешь.

От внедрения мнн в выигрыше в основном чиновники. дешевые генерики пойдут на госзакупки и будут покупаться пенсионерами. В отличие от западных производителей которые крайне неохотно откатывают чиновникам, с производителей говна можно брать не откат, а даже претендовать на долевое участие в распределении доходов, благо рычаги давления на них - под рукой. Срок жизни детей-инвалидов, пенсионеров, лиц со стойкой утратой трудоспособности от дешевых препаратов будет сокращаться что приведет к уменьшению объемов выплат. Многолетнее проталкивание дискредитации врачебной профессии получит зримое подтверждение, и появится отличный повод "спустить пар" найдя очевидных "виноватых".

Участвовать в этом хотя бы умолчанием проблемы - не хочу.






Вы все еще продолжаете продолжать??? 
Tags: лекарства
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments