dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

А зачем стеснятся то? Все сво..всем пофиг.

Вдогонку ко вчерашнему посту. Протесты медиков и активистов вроде Аллы Фроловой против "реформ и оптимизации больниц" набирают на каждом мероприятии аж по несколько десятков человек. А что это значит для чиновников? Что можно не стеснятся особо, практически называя все своими словами...

Пардон за 3 ссылки, но это очень, очень показательно:




1.Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н. А вот это, пожалуй, действительно {censored}, неиллюзорный. Ага, про скорую помощь.Там не просто плохо все. Это вообще похоже на сочиненное под жесткой наркотой типа смеси герыча, кокаина и особо забористых грибов.
Комментарий hrusca - "Приказ надо было начинать со слов: "В связи с плохой заполняемостью кладбищ..."

2. в освободившихся помещениях больниц разместят отделения для иногородних, интернаты для пожилых людей и коммерческие медучреждения

3. Приказ абсолютно правильный, — сказал на пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения Георгий Голухов. — Его положения являются развитием положений Минздрава о работе «скорой» и требований Департамента здравоохранения Москвы. Московская «скорая» и московские поликлиники действуют согласно приказам министерства, в которых четко прописано, кого надо госпитализировать, а кого — нет.

«А вдруг после отъезда «скорой» пациент «возьмет да помрет», как писал классик? Кто будет компенсировать родственникам моральный вред и отвечать за смерть человека?»

— Вопрос о ненадлежащей помощи пациенту врачом скорой помощи должен быть доказан, — ответил Николай Плавунов. — Всё это определено нормативной базой. Медицина предполагает смертность людей.
Tags: Совесть, антиреклама, мироеды., мирсошелсума, неколлегиальное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments