dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Художник Константин Трутовский.



























Трутовский Константин Александрович (28.1(9.2).1826, Курск, — 17(29).3.1893, с. Яковлевка, ныне Курской области) - живописец и график, представитель реалистичного направления в украинском и русском искусстве.
сайт
Tags: Картинки
Subscribe

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • Рофия

    Новости народной дерматологии. перевожу. Если новорожденного посыпало - это рофия. Его оказывается поцеловала женщина с месячными, ага. К…

  • О законотворчестве лентяев.

    Пост написан по ситуации вокруг так вокруг так называемого "общественного здоровья", но думаю такой не один законопроект:( На самом…

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestswing_keel

January 4 2021, 18:32:50 UTC 3 months ago

  • New comment
На просторах Интернетая попалось (https://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-konstantina-trutovskogo-na-kladke/) вот такое на голубом глазу "прочтение" картины
"На кладці"


("орфография" и стилистика сохранены, ставить свои метки - места нет):
Молодые крестьяне, девушка и парень, беззаботно и радуясь жизни спокойно отдыхали на природе. На полотне мы видим юношу, сидящего на перекладине и вдруг, на него неожиданно налетает с дубинкой в руке женщина, она серьезна и чем-то очень сильно обеспокоена. Женщина снимает с парня его шапку и замахивается на него со всей силой. Но парень как бы вопросительным взглядом спрашивает у нее за что???

Здесь мы можем только догадываться, что женщина-это мать девушки, а мужчина схвативший юную барышню на руки ее отец [aa-a!.. кроффь из глаз!]. И сразу нам становится понятно, что эти двое молодых любят друг друга. Они решили сбежать ото всех подальше, чтоб хоть чуть-чуть побыть вместе, молодые хотели провести этот прекрасный солнечный день только вдвоем, без лишних глаз.

Кругом тишина, все так спокойно и прелестно, их души кружат над небом радуясь, что они вместе, что они любят. И тут неожиданно для всех их покой нарушают ее родители, которые уже обыскались свою дочь. Они забирают ее домой, и идиллия молодых на этом заканчивается. Но все равно помимо всех запретов девушка и парень любят друг друга очень сильно.


- Как сказано в "Швейке": "Вот какие идиоты родятся под Луной!"