dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

чем еще занят врач....

Люди! Ежели Вы в поликлинике случайно увидели врача, который на данный момент не принимает пациента, а пишет какие то бумаги, или ковыряется в компьютере, это не значит, что данный конкретный врач совершенно свободен и бездельничает



И вот почему (вернее это одна из причин):
Оригинал взят у valkiriarf в Качество медицинской беспомощности

Возникает первый вопрос: так ли уж нужно выявлять массу болячек у работающего населения, если заранее известно, что потом за "наблюдение" над этими болезнями будут драть три шкуры?
Тут же возникает второй: выгодно ли поликлиникам проводить диспансеризацию?
И третий: в СМИ имеется достаточно много информации по поводу уголовных наказаний врачей и администрации ЛПУ, наваявших слишком много фиктивных документов о лицах "прошедших" диспансеризацию (диспансеризации всякого рода идут у нас с 2006 года). Стоит ли ждать продолжения?

(вся статья на evrika.ru)



Комментарий vdoskov 6 августа 2013, 09:11:26
Еще с 2006 года было понятно, что это афера, от которой страдать будут и врачи огромное количество пациентов (я не имею в виду больных). Сейчас просто бред дошел до логического конца. Вчера наш педиатры получили указивку о том, что необходимо отчитываться по диспансеризации детей ежедневно со строгим соблюдением план-графика. А план-график, естественно, в начале года, когда было ничего по диспансеризации, даже количество подлежащих осмотру, был высосан из пальца.
Ну и кому нужны эти ежедневные отчеты? И ведь в министерствах серьезные люди сидят и думают, какой бы еще хренью занять врачей? Типа, они же все равно ничего не делают, вот пусть таблицы заполняют.
Отчет ежедневный - пять страниц формата А4, шрифтом таймс 10.


Поэтому, отвлекать его можно только если у вас, лично у вас, что то болит. Если вам хотелось бы побеседовать с ним о реальных или воображаемых хворях соседки, уточнить график приема другого врача (ведь в регистратуре очередь аж два человека, а вас совсем времени нету), спросить о чем то, что и так написано на двери, уточнив, правда ли это...подумайте будет ли он рад вашему энтузиазму?
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments