dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Корпоративная дерматология.

Когда то, не помню кто в топе (из микроначальничков) жаловался на отсутствие так называемой корпоративной "культуры" у фрилансеров, и жутко сетовал что не может более эффективно троллить удаленных подчиненных, ага.



Как эта ситуация выглядит со стороны врача дерматолога коротко напишу.

В наших украинских крупных корпорациях в последнее время, с одной стороны "сокращение расходов на нужды офисов" а с другой, с другой "дресс-код". Все вместе это получается смишно...и увы грустно. Начальнички всех мастей, маскируя собственное безделье, меряют длину юбок у подчиненных, светопрозрачность обязательных колгот, считают застегнутые и расстегнутые пуговицы.... в общем бдсмят не отрываясь от "работы" по полной. Доходит до того, что явившихся на совещание производственников в неуставных штанах, могут отправить в магазин покупать новые, а пропустившего их охранника уволить навсегда.
С другой стороны - экономия на кондиционерах, работа часто связанная с переездами, выходами на реальное производство и т.д. У среднего и ниже менеджерского звена такой труд вызывает нешуточное потение, а следовательно - и болезни кожи ним связанные, ранее совершенно не характерные для этой страты населения - потницы, эпидермо...-дерматофитии (грибки), пиодермии(гнойнички) и так далее. У тех кого были ранее скомпенсированные, контролируемые хронические кожные болезни - все они очень любят жару, синтетические ткани и пот. При этом больничные страдальцы брать - боятся, носить хотя бы на время болезни нормальную одежду - боятся, и еще и жутко нервничают по этим поводам.
Что, целом безмерно "облегчает" работу врача, и делает необходимым назначение более сильнодействующих (а значит и с большей вероятностью развития побочных эффектов) препаратов без назначения которых, я бы вне "корпоративной дерматологии" с удовольствием бы обошелся. текст ©dok_zlo


Tags: Врачебное, антиреклама, дуралекс
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments