dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Девайсов пост. Модем Sierra W801.

Или нераспространения ядерной угрозы гарантии пост.

модем1



В силу разных причин интернет у меня мобильный. Пользуюсь Пиплнетом, потому как очень давно подключал, они тогда были первые на рынке 3G, а человек я консервативный, менять ничего не люблю. В принципе доволен, худо бедно бегает, ничего, проблемы были только с оплатой и то после подключения Приват 24 все самоустранилось. А вот с девайсами у них беда. Проблема в том что большинство модемов у них - диллерские (а значит никто ни за что не отвечает) - это такой элегантный способ ухода от налогов обхождения законов о правах потребителя.

Первый модем покупал я в незапамятные времена до исторического материализма за все деньги (кажется 1200) гривен (это потом они резко подешевели) и проработал он у меня недолго - грелся, и чем сильнее нагревался тем медленее становился и-нет. С руганью и доплатой (небольшой) поменял его на другой, который и прослужил мне все эти годы. Но был недостаток - его юзанье приводило к расшатыванию USB и дисконнекту в самое неподходящее время. В мае сего это окончательно меня достало, и решил я потратить немножко тяжким трудом заработанных денег на девайс который внезапно диссконектится не будет, ага. Пришел в один из самых крупных пиплнетовских центров на проспекте Карла Маркса 111 (что бы Вы понимали, в большинстве провинциальных украинских городов, проспект К.Маркса = Красная площадь). там вежливый мальчик предложил мне коробочку которая сама бы по себе подключалась, а потом бы раздавала Wi-Fi. Подивившись на чудо враждебной техники я коробочку купил и радовался жизни которая стала куда как удобнее. Недолго. Чудо перестало опознавать батарейку. То есть подключенное от розетки и с вытащенной оно еще хоть как то работает, то при вставлении батарейки ругается, пишет что или батарея фулл, но вырубается, или что батарея пуста и вырубается, или просто вырубается. Несмотря на ужасную загруженность последних дней, я таки поперся туда где мне это продали.

батарейка

Там я узнал много интересного. Например что у громадной компании Пиплнет нет своих модемов и поэтому она вынужденна использовать прокладки диллеров, для продажи техники. Что этих диллеров в конкретном магазине целых два, и что у одних есть какой-то офис, сервисцентр поворотя во двор, в третьем этаже направо, спросить в справочном бюро штаб-офицершу Подточину, а та знает. в виде комнаты в доме Быта, а у другой и того нету, есть только номера мобильных телефонов, по которым мне было велено звонить. Мой модем оказался у других, у тех которых только телефоны, ага. Звоню. Так мол и так....Девушка милым человеческим голосом отвечает что "там больше не работает№ и милая душа, дает мне телефон некоего Виктора.

гарантия1

Звоню туда. Там очень удивлены и направляют меня туда Макар телят гонял то есть в центр где мне продали модем. Что бы сменили гарантийную батарейку на новую, работающую. Ага, говорю, только они к вам направили. Нет езжайте. Сижу думаю как перекроить свой маршрут так что бы оказаться еще и там. Тут звонок. Извините, мол вы по поводу батарейки звонили? Ну, я. Так вот на батарейку, гарантия не распространяется, она видете ли - аксессуар, Вы можете её теперь приобрести, примерно за треть стоимости модема, ага. Вот думаю...покупать батарейку? перейти с Пиплнета к другому провайдеру??? склонен к другому варианту.

чек

Граждане юристы, а поясните ка мне, если не влом, ежели какая то часть товара в чеке отдельно не пробивается и весь товар в совокупности по одной сумме, то могут ли его какие то части быть "аксессуарами" с другими условиями гарантии?

Tags: антиреклама, днепр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments