dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О глобальной гонореезации



Вовсе не злорадствую, хотя от момента жарких дискуссий с переходом на личности прошло еще не так много времени. Даже моя щироукраинская черта "яжказав" (я же говорил) как то молчит, потому что дел натворили...

Венерические заболевания угрожают населению Земли. Несмотря на то, что к концу прошлого века отмечалось снижение уровня распространенности венерических заболеваний, в ближайшее время будет наблюдаться рост.


Вот - укороченных, а то и одномоментных методик лечения, само- или порекомендаци-из-аптеки-лечения, внедрения семейного знахарства семейной медицины в дерматовенерологию (что от самолечения отличается не намного) и прочего злонравия достойнейшие плоды.

Всем гайдопоклонникам, абстрактозаглядывателям, фуллонечитателям, и прочим боталексам - пламенный пионЭрский привет.

Выводы:


1. Маятник качнулся в другую сторону - гайды, до того угоду специалистам по фармэкономике (оплачиваемых в основном страховыми и другими компаниями которым расходы на лечение уменьшает премии) писавшиеся не сколько с целью вылечить, сколько с целью сэкономить - таки перепишут, бо шило из мешка уже размером с телеграфный столб. Сделают новые исследования, проведут нормальненько многократные контроли хотя бы более 50% процентов лечение начавшим, ужаснутся, пригладят вставшие дыбом волосы... перекрестятся и перепишут. Скорее всего.... бо лобби у страховых, может даже инстинкт самосохранения перебить.

2. Больные покалеченные до того, с отдаленными последствиями вышеперечисленного придут к специалистам (и ко мне тоже, если буду здоров и принимать) излить уже на нас свой отчасти справедливый гнев. Хотя мы и говорили, и меньше всего виноваты.

3. Доктора - если теория не подтверждается практикой, не подтверждается раз, другой...стонадцатый - нафиг такую теорию. Каким Аристотелем, СДС, или иными пророками местного или импортного разлива она бы не пропагандировалось. Если хотите разбираться - это можно делать тыцнув The Cochrane Collaboration
Только....Летающего Макаронного Монстра ради, относитесь к изложенному там не так как к Библии. Это инструмент. Хороший, годный инструмент, гораздо лучше всего, что было до того, но...всего лишь инструмент, а не скрижаль Завета. Представьте плотника для которого рубанок -священен:) Впрочем каменщики для которых священен мастерок есть...и они как раз очень похожи на нынешних медидеологов. Только доверите ли вы им реальную стройку? Молится на ЕБМ не нужно, просто пользуйтесь ею. Не читайте абстрактов, потратьте время на фулл. Понимайте не только то что пишут, но и то что НЕ ПИШУТ. Особенное внимания уделяйте контролям. Если человек на контрольное исследование не пришел - это не значит автоматом, что он выздоровел, у него все хорошо, и он если вспомнит пришлет доктору открытку на это или следующее Рождество. Для этого могут другие причины и выздоровления там не на первом месте. Помните, у исследований, даже очень многоцентровых есть исследователи. И их мотивация конечно же служение гуманистическим идеалам человечества, не меньше, ага. Что некоторые данные могут случайно, совершенно потеряться и т.д. Простые, понятные не требующие особых интеллектуальных затрат решения - практически всегда неверны, и (хотя и не всегда) приведут к плачевным последствиям. Готовы рискнуть?

4. Пациенты. При всех случаях старайтесь получить как можно более специализированную помощь. Простые, понятные не требующие особых время- и трудозатрат решения - практически всегда неверны, и (хотя и не всегда) приведут к плачевным последствиям. Готовы рискнуть?

5. Это - МПХ (тыц по ссылке). КО говорит что устроен куда как сложнее длинной (кому как повезло) полой внутри трубки. ЖПП - еще сложнее.

6. Великий ЛММ - бог добрый, не склонный наказывать за глупость, но ему за нас неудобно.


И сделал это от стыда.

7. В темных, бурлящих водах современных медицинских представлений верить на проиндексированное слово нельзя никому. Практикам ( и мне в том числе) - можно.


И ах да...чуть не забыл, Раминь.

Tags: Врачебное, Всуеверие, антиреклама, неколлегиальное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments