dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Про сволочей, или империя наносит ответный удар

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...» М.Е. Салтыков-Щедрин. Ижевская администрация, давит бастующих докторов анонимкой следующего содержания.


[Spoiler (click to open)]
Именно анонимкой, сколько страдальцев бы её не подписало... ибо автор текста не указан... а "подписанты" обычно, для таких случаев есть те кто на грани увольнения... тихие алкоголики, работающие постпенсионного возраста (при всем уважении к ним) и просто плохие доктора... они что бы избежать законного увольнения первые на всяких субботниках, "днях здоровья" и прочих "инициативах"...

А заработанное следует с Чехова спросить.... хотя Антон Павлович при всех его несомненных высокоморальных убеждениях к концу жизни и был миллионером, вряд ли бы стал упрекать докторов, скорее бы помог материально...эти жеж....в прочем стиль ощутим. Аристотель в своей «Политике» упоминает клятву олигархов. «И я буду враждебно настроен к простому народу, и замышлять против него самое что ни на есть худое» Аристотель, «Политика», (Собр. соч. в 4-х томах, М., 1984) стиль похож...

апдейт

Бормор отлил

Некоторые считают чиновников бездушными машинами, но это ошибка. Чиновник - не робот. Его поведение определяется совсем иными правилами и законами.

  • Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку, ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.

  • Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.

  • Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.

Как видите, ничего общего с роботом.
Tags: антиреклама, мироеды.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments