dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Стандарты красоты. В каждой конспирологии есть доля...конспирологии.

Любые "стандарты" красоты глупы. Точка. Нет людей абсолютно красивых для всех. Это я сразу излагаю свое мнение, чтобы избежать недоразумений. Тем не менее художники, изготовители одежды, кинокритики и прочие, прочие, прочие, упорно проверяют алгеброй гармонию, подобно коллеге Менгеле с циркулем и сантиметром лезущих туда, куда лазать не треба.



Тем более что и происхождение этих "стандартов" имеет как правило искусственную природу, далекую от красоты и имеющими более практичное объяснение.



Худющая тростинка Лесли Хорнби известная как Твигги - появилась, скорее всего, как заказ модельеров. На подобных, не здорово выглядящих дамах любая одежда смотрится идеально, как на вешалке. На профжаргоне они так и называются. А вот без одежды...выглядят так



Излишняя худоба, также как и ожирение, как бы не уверяли глянцевые журналы в обратном, никогда не нравилась большинству гетеросексуальных мужчин, и помимо того не здорова.

А был и обратный идеал, рубенсо-кустодиевский.




Его поклонники утверждали, что такие женщины на вид более пригодны к деторождению, добры, поскольку не злятся на мужиков за лишения диеты, и главное приятнее на ощупь:))). Однако и этот "стандарт"...имеет не менее искусственное происхождение, как выяснил я недавно.

Не так давно по всей просвещенной и демократичной Европе европейцы....охотились на ведьм.  К вам дом могли постучаться добрые инквизиторы, и забрать жену в темницу на том основании, что у вас есть завистники она ведьма.  После чего её пытали и как правило сжигали, что бы не нарушать отчетности.




А спиногрызы, домашняя работа (мультиварок и стиральных машин тогда не было) оставались на мужике. В некоторых областях Германии (как и сейчас в восточной) пригодных баб не оставалось совсем.

А вот в Нидерландах придумали отмазку, что бы жен можно было назад отбить. Раз ведьма - значит что? Должна на шабаш на метле летать. А у летательных средств - грузоподъемность, аэродинамика и т.д.



А Вы на мою то гляньте, никакая метла её от земли не оторвет.


Значит навет.  Проводилось контрольное взвешивание. Заносилось администрации города и весовщикам.


Дело происходило так: после визита к повитухе (для женщин) или секретарю Ратуши (для мужчин) потенциальную ведьму или колдуна переодевали в белую рубаху и вели в Весовую палату. Там бургомистр в присутствии важных городских чиновников взвешивал жертву на весах, служивших коммерсантам Аудеватера с 1482 года. Если вес был адекватен росту и телосложению жертвы, измерение признавали "нормальным" и выписывали Сертификат - пожизненное доказательство невиновности.
Инквизиторам дулю, супругу - домой.

А значит выгодно было женится на дамах, невинность которых свидетельствовала бы сама за себя, а стандарты красоты, как и всегда подстраивались под это утилитарное требование.

В общем милые дамы! Этот пост я написал вот для чего. Выбросьте глянец из головы. Все, все, все "стандарты" искусственны, надуманны и не естественны. Любовь к стандартным внешностям спутниц - признак того же рода что и любовь к большим авто, оружию с большим стволом и т.д.  Если Вам хочется похудеть или поправится, делайте это для здоровья и посоветуйтесь с доктором до...  Радуйтесь жизни.




А мы вас любим и остаемся с вами не за килограммы, сантиметры, паскалинаметр или джоулинаграмм. А за совсем другое... но это уже надо другой пост писать:)
[лайкнуть]





Tags: Всуеверие, дыбр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →