dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:
  • Music:

ДиссерТабельность.



Вот поэтому то Саша и не женится (с) "О чем говорят мужчины"
Квартет И
Кстати, я не люблю, когда меня называют «доктор».
— Сэр…
— О, я не обидчив. Но когда начали присуждать докторские степени за сравнение народных танцев или за передовые методы ужения на муху, я оказался слишком гордым, чтобы пользоваться этим титулом. Я не имею привычки лить воду в виски и поэтому ничуть не горжусь степенями, которые дают за умение лить воду. Зови меня просто Джубал.(с) "Чужак в чужой стране"
Р. Хайнлайн.

У меня в профиле висит...
Специальных (дерматовенерологических) трудов, написал уже достаточно много(больше 60 статей, 4 инфомационых письма МЗО, патенты....Недавно вышел учебник, где доверили написать три главы:))) и т.д.) , больше не буду.
Диссер бросил .


Одной из причин, поясняющих мои отказы (а предложения поступают, два-три раза в год) продолжать в этом направлении всякую деятельность, есть обесценивание кандидатской степени в моих же собственных глазах.
И вот почему:
Большое количество работ (уже больше 50%) делаются так
1)Хитроумно...
Отечественная наука рекомендует, чтобы в названии диссертации было около 7 слов без предлогов (например: «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта»), зарубежные - 8. Набираете сначала несколько слов в Гугль-переводчике, переводите на португальский, например, затем забиваете в поисковик. Увидели выпадающее меню "перевести страницу"? Оно - ваше! А в обзор литературы лучше включить кое-что из пунктов, взятых взаймы у португальского коллеги.
2) По наглому
...сообщил диссертационному совету мнение совещания о том, что материалы диссертации в основном фальшивы или представляют собой плагиат. Но степень доктора наук была присуждена единогласно.


Хотя в глазах пациентов, по прежнему, мнение "кандидата" часто весомей, чем мнение врача практика. Хотя и талантливые клиницисты и коллеги которыми не хочется гордится среди кандидатов и не...встречаются одинаково часто. А Вы предпочли бы лечение у "остепененного" доктора если была бы возможность?
Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →