dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Людоеды в дорогих часах...

Как думаете, что будет если споймать какого-то случайно выжившего людоеда с далеких островов, снять с него ожерелье из зубов убитых-съеденных, нарядить в дорогой костюм и часы стоимостью в овер 30000 евро? Или даже неандертальца? Скажете, депутат украинской Верховной Рады? А вот и нет...

Сравните



не знаю как Вам, а мне кажется что этот на балконе добрее и интеллигентнее...

К чему я это? А вот извольте:



Проект нового Трудового кодекса Украины, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, предусматривает ряд нововведений, который игнорируют право человека не только на отдых, но и охрану здоровья.

Больше всего экспертов возмутили нормы об увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов и сокращении времени на отдых между сменами до 12 часов,
.
"Статья 143 ТКУ позволяет установить фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели. Больше всего дискуссий в научных кругах вызвал тезис об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48", - рассказал директор Института труда НАМН Украины, академик Юрий Кундиев.

"Рабочий день в любой компании может быть продлен до 12 часов, а при "наличии достаточных оснований" — и больше. Злоупотребления могут быть спровоцированы и тем, что исчерпывающий перечень таких оснований не предоставляется", - отметил ученый.

Единственная "уступка" от законодателей заключается в том, что продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Но, по мнению специалистов, это просто "филькина грамота".

"Пусть попробует не согласиться! В условиях безработицы такое уточнение воспринимается как насмешка", - возмущен Кундиев.


К фразе из букваря "Мы не рабы, рабы не мы" надо уже приделывать вопросительный знак...

Эксперты, правозащитники, профсоюзные деятели утверждают, что проект Трудового кодекса не согласовывали с общественными организациями, не было проведено ни одного публичного обсуждения, презентации или дискуссии. Проект так и не представили на рассмотрение Международной организации труда. Несмотря на это, он уже готов ко второму чтению.




Из всего прочитанного есть следующие выводы.

1. Уважаемые топ- и средние менеджеры на уровне директоров заводиков и разного рода других предприятий, начальники отделов кадров эт цетера... не спешите радоваться...не думайте, что новый ТК облегчит Вам работу. Да, он дает возможность поувольнять часто болеющих и тех кто лицом не мил... Возможность подзакрутить гайки...Резьбу не сорвите:) А чего Вы взяли что эту работу поручат именно Вам? Вы разгребавшие все сие до сих пор, наивно думаете, что ваши высокие и очень высокие зп даны вам от бога (которого нет)? Боюсь, на Ваше, до того требующее немалых затрат нервной энергии место, сразу найдут троюродного племянника любовницы босса, за деньги втрое меньшие... ведь проблем больше не будет, а значит и решать их могут менее компетентные люди. Готовтесь не к избавлению от головняка...а к увольнению.

2. Я хотел бы видеть поименный список депутатов проголосовавших "за". Любая партия включившая в свои списки хотя бы одного из этих людоненавистников автоматически переходит в разряд тех за кого я не буду голосовать ни при каких условиях.

3. Не буду удивлен, если следующим законом, инициаторы этого, внесут закон о наследственном депутатсве... ибо за этих не проголосуют уже ни на какую любую выборную должность, даже если надо будет выбирать руководство "подотдела по очистке от бродячих животных".
Tags: Совесть, антиреклама, мирсошелсума
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments