dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

История про Веру, прямоходящую собаку



Щенок родился накануне Рождества 2007 года с 3 лапами – 2 здоровых задних и 1 больная передняя нога, которую пришлось ампутировать. Конечно, он не мог ходить. Даже его мать не хотела принять его. Его первый хозяин не думал, что пёс может выжить, и собирался усыпить его. В это время в жизнь собаки пришла его нынешняя хозяйка, Джуд Стрингфеллоу. Она была убеждена в том, что эту собаку можно научить ходить

. Она думала, что всё, что ему надо – это маленькая вера в него. Поэтому она назвала его Faith – Вера.

Как-то зимой, рассказывает Джуд, выпал первый снег и дети побежали во двор лепить снеговиков и перекидываться снежками. Я взяла Веру на руки, отнесла на улицу и положила на снег. Она ползала по двору в радостном возбуждении, зарываясь в снег и нам несколько раз приходилось ее откапывать. Старший сын закидывал снежками сестру и младшего брата. Малыш засмотрелся на Веру и пропустил снежок. Со смехом он повалился в снег.

Вдруг наше веселье было было прервано звонким «Гав». Затем еще раз, но более настойчиво «ГАВ, ГАВ, ГАВ«. Это был первый звук, который «произнесла» Вера за всю свою жизнь. В этот же момент она поднялась на лапы и попрыгала к Рубену зализывать его боевые раны. «Мам, — с огромными от удивления глазами и мокрыми от собачьего языка щеками произнес Рубен. Вера ходит!»

Чтобы закрепить результат я поднимала ложку с ее любимым ореховым маслом у нее над головой и она вставала на задние лапы и подпрыгивала, чтобы дотянуться до лакомства. Уже через несколько дней она прыгала на задних лапах по всему дому. Это было потрясающе, о большем я и не могла мечтать: моя собака могла передвигаться без посторонней помощи.

Однажды мы гуляли с ней в парке, где собираются все собачники нашего города. Я дала ей и еще одному щенку сахарные косточки. Нахальный щенок, пожевав свою кость, подбежал к Вере и выхватил ее лакомство. Вокруг нас было множество собачников, которые обсуждали своих питомцев и их гам разносился по всему полю. Через секунду в парке стало тихо, как на кладбище, и даже собаки перестали лаять. Люди стояли с открытыми от удивления ртами и смотрели на Веру, которая нагоняла воришку. Она не прыгала, она бежала, как человек, перебирая ногами — левой, правой, левой, правой… Это было просто невероятно, я никогда не видела ничего подобного...





Сегодня наша Вера настоящая знаменитость — у нее есть свой веб-сайт, который сделали для нее ее поклонники, про нее снято множество передач и даже небольшой фильм. "Мы с ней посещаем школы, где учим детей читать, - рассказывает хозяйка. - Мы посещаем детские дома и больницы, чтобы вдохновлять людей, оставшихся без конечностей.(с)



Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →