dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

И сделать Воннегута былью;)

21 декабря Верховный суд штата Айова создал необычный юридический прецедент: согласно вердикту суда работодатели штата имеют право на законных основаниях увольнять слишком привлекательных или сексуальных работников.

Суд рассматривал дело дантиста Джеймса Найта, уволившего проработавшую с ним более 10 лет медсестру Мелиссу Нельсон потому, что его супруга посчитала Мелиссу угрозой их браку.

По словам Джеймса и Мелиссы, между ними никогда не было никаких отношений, кроме служебных, а медсестра подала иск в суд, заявив о нарушении прав человека и дискриминации по половому признаку. По словам Мелиссы, её бы никогда не уволили, если бы она была мужчиной. Во время судебного заседания дантист пояснил, что несколько раз жаловался Нельсон на то, что она выбирает слишком облегающую и откровенную одежду, «отвлекающую» его от работы, но она проигнорировала его совет о смене стиля. Чтобы дело не дошло до романа, дантист уволил слишком сексуальную медсестру. Палата Верховного суда штата в составе 7 судей (кстати, все они мужчины) единогласно вынесла оправдательный вердикт, действиям врача, обосновав его следующим образом: «даже если сотрудница не была замечена во флирте, трудовой контракт с ней может быть разорван на законных основаниях, только, потому, что руководитель считает такую работницу непреодолимо привлекательной».Отсюда

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments