dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Запретить бы запрещать...

Валькирия разразилась постом о раздатках. Вроде мелочь из мелочей, а ...запретили... более того грозятся обысками...Меня, как дерматолога, это касается меньше, а вот как пациент я пользовался ними охотно, когда прошлом году у меня возникли проблемы с толерантностью к глюкозе, пачка брошюр с пояснениями про диету, про то что такое хлебная единица, про то как пользоваться глюкометром и т.д. была полезна даже мне, безвылазно в Инете сидящему. Там еще искать надо а тут вот все сразу и довольно понятно... на рекламу сахароснижающих внимание честно не обращал. Но покоя чиновникам нет..




Цитата:
И с 1.01.2013г. я стану рецидивисткой. Потому что объяснять всем и каждому, как именно нужно делать гимнастику, какие позы при этом принимать, сколько раз повторить упражнение и как регулировать дыхание при этом - это не для меня. То кратчайшее время, за которое, по замыслу ФОМС и страховых компаний, я должна раздеть, опросить, осмотреть больного, провести функциональные пробы, пощупать, объяснить сущность и природу его болезни, тактику лечения и необходимость подписать сто тысяч тонн бумажек согласия на получение медицинской помощи, на исследования, на лечение и т.д., а еще сделать запись в 40 разных документах, я обычно предпочитаю экономить, сунув больному брошюру или методичку. Гимнастика - вот, правила ухода за нетранспортабельным больным - тут. Получите, пользуйтесь.

Но государство не озаботилось меня ими снабжать.
Приносят мне эти материалы медпреды. И, разумеется, на каждой страничке там - название препарата. Вы рекомендуете, вооружившись маникюрными ножничками, мне заняться художественным обрезанием? Или аппликацией по заклеиванию неугодных букв?

Не смешите меня! Я просто скажу, что данный раздел не входит в мою компетенцию, а поэтому пациент может идти хоть к маме Гиппократа, хоть к папе Карло - объяснять "на пальцах" как именно надо кормить пациента, перенесшего инсульт, я НЕ БУДУ! И как гимнастику делать - НЕ БУДУ! Времени у меня на это НЕТ!



Poll #1883486 Реклама на раздаточоных материалах в ЛПУ

Каквы относитесь к рекламе на раздачтных материалах в ЛПУ?

Раздражает, пусть ничего не раздают и не объясняют лишь бы не было
2(2.9%)
Безразлична, была бы польза
60(88.2%)
Напишу комментарий.
6(8.8%)
Tags: антиреклама, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments