dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Новости такие, других нет.

Ко мне в комментарии пришла мама ребенка с больным горлом и спросила отчего прием ЛОРа по записи через 3(три) недели, а раньше никак... Вряд ли украинский дерматолог знает ответ на такой вопрос. Но догадываться можно. Валькирия стала делать подборки мед новостей, вот какие есть...




1. Минфин...Денег не дадим, лечите так...
2. Медкластер
3. О "правах" инвалидов
4. Каждому новорожденному - генетический паспорт
5. Польза от диспансеризации



Оригинал взят у valkiriarf в Новости медицины.
- 1 -
Минздрав требует резко увеличить расходы на здравоохранение.
В федеральном бюджете на развитие здравоохранение заложено 2,7 трлн руб., а по модернизационному сценарию нужно 6 трлн. Ситуацию не спасут деньги регионов и Фонда обязательного медицинского страхования — они тоже готовы тратить на здравоохранение меньше, чем нужно. "Бюджетный" вариант предусматривает постепенное сокращение доли здравоохранения в национальном ВВП с нынешних 3,7% до 2,5% (3,4 триллиона рублей) в 2020 году. "Модернизационный", наоборот, предполагает повышение госрасходов до 4,7% ВВП (6,5 триллиона).



Фактически министр здравоохранения В.Скворцова поставила перед властями вопрос о том, насколько им важно улучшение ситуации в здравоохранении. Ответ Минфина оказался однозначным и неутешительным: ведомство не готово отказываться от своей политики экономии на здравоохранении, которую планомерно реализует уже не первый год. Похоже, что чиновники решили искать средства на модернизацию здравоохранения в карманах граждан - за счет внедрения и признания законными дополнительных платных медуслуг.

- Алле, это реввоенсовет? Беда, хлеба нет, рабочие голодают и собираются прекратить поддерживать революцию, что делать?
- ...Ждите - высылаем агитатора!!!

- 2 -
Сбербанк планирует создать в Московском регионе медицинский кластер, размер инвестиций — $1,2-1,5 млрд. Управлять медицинской частью проекта будет компания Johns Hopkins, чья больница регулярно занимает первые места в американском списке. Займет кластер территорию 25-40 га и будет состоять из медицинского комплекса, специализированных клиник и элементов инфраструктуры

"Тут конец света на носу, а вы сдачу спрашиваете!" (Ф. Раневская)

Кстати, По данным ФОМС, число негосударственных медицинских организаций в системе ОМС в 2010 году составляло 618, в 2011 году – 642, а в 2012 году – уже 739.

- 3 -
Полгода назад Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов и обязалась обеспечить им равноправие с другими гражданами, а также доступ ко всем услугам и личную мобильность. 14.11.2012 Верховный суд легитимизировал дискриминацию людей с ограниченной подвижностью, разрешив авиакомпаниям оборудовать свои самолеты местами для инвалидов по собственному усмотрению. Он игнорировал 15-ю статью закона «О социальной защите инвалидов», которая гарантирует им доступ к объектам инфраструктуры, и продемонстрировал: инвалиды в России ограничены не только в физических возможностях, но и в правах.
Весь мир у нас в руках,
Мы звёзды континентов,
Разбили в пух и прах
Проклятых конкурентов...

- 4 -
Депутаты Госдумы предлагают проводить анализ ДНК всем новорожденным и вносить результаты в специальный документ. Парламентарии считают, что медикам необходимо начать учитывать генетическую предрасположенность россиян к различным заболеваниям. Однако для того, чтобы ввести такую практику, необходимо создавать так называемые «генетические паспорта», в которые будут заноситься результаты анализа ДНК каждого новорожденного.Интересно, что создание генетических паспортов уже давно стало нормой для западных стран, в США и Европе они пользуются большой популярностью. На сегодняшний день цены на генетические паспорта в России варьируются от 50 до 100 тысяч рублей. В то время как в Америке за полноценный «документ здоровья» можно выложить порядка 30 тысяч рублей.
Статус в facebook:
"Для кого-то ты- целый мир..." 
В комментариях: 
"Для глистов например..."


- 5 -
Диспансеризация не приводит к уменьшению общей смертности и смертности от специфических причин.
Диспансеризация не влияет на частоту госпитализаций, инвалидности, количество дней нетрудоспособности, повторных врачебных консультаций и на степень беспокойства пациентов.

А я вам всегда об этом говорила!))))))
http://www.evrika.ru/hotnews/1690
http://www.evrika.ru/hotnews/1812




Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments