dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Надеюсь, что не пригодится, но...

Ссылки по паллиативной медицине.

Что такое "хороший врач"? Дисскуссия несколько утихла. Я по прежнему буду благодарен за Ваши мнения. Не юмористически, а серьезно, как вы отличаете "хорошего" врача. 

Сегодня, дам несколько ссылок на общую боль пациентов и врачей... проблему боли и недоверия властей к врачам, из-за которой страдают пациенты. сабж.








Боль в онкологии. интервью с Гузель Рафаиловной Абузаровой, врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук, и. о. руководителя центра паллиативной помощи онкологическим больным МЗ и СР РФ при МНИОИ им. П. А. Герцена, доцентом кафедры онкологии ФППОВ ММА им. И. М. Сеченова.

Хосписная и паллиативная помощь: от теории к практике. Базовые знания по теме паллиативной помощи.

Поддельные лекарства для больных раком.

Информационный сайт "Паллиативная/хосписная помощь".

Помощь в семье.   Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

Задачи врача онколога 

Психические изменения у онкологических больных 

Проблемы доступности наркотических аналгетиков для лечения хронического болевого синдрома у инкурабельных онкологических больных.
При этом, необходимо помнить, что врач может нести административную и уголовную ответственность при обращении в суд больного или его родствеников в случае неоказания пациенту адекватной противоболевой помощи и отказе в назначении необходимых лекарственных средств (ФЗ № 2288 «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 24.12.1993 г. в редакции ФЗ от 02.02.2006 г., раздел VI, статья 30, пункт 5, согласно которому каждый пациент имеет право «...на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами»).
Очень подробная статья. Лучшее из всего.  Сайт 

Применение опиоидов за рубежом. 
После элементарных подсчетов становится ясно, что в 2008 г. каждый инкурабельный больной в Польше получил опиоидов в 28 раз больше, чем больной в России, в Великобритании – в 141 раз, в Германии – в 258 раз, а в США- вообще в 405 раз.

Оригинал взят в

Вообще, интерес к медицинской наркотеме у нас в стране подогревается всячески. Никто толком даже не понимает, сколько ампул промедола (тримеперидина гидрохлорида) нужно опиатному наркоману во II стадии героиновой зависимости, что бы получить свою суточную дозу. Для общей эрудиции замечу, что во II стадии героиновой зависимости наркоман потребляет в сутки в среднем 1-2 грамма героина (диацетилморфина), что соответствует не менее чем 50 ампулам промедола. Зная расход основных наркотических препаратов в учреждениях здравоохранения того или иного города за сутки, нетрудно подсчитать, сколько наркоманов могут в принципе кормиться от воровства наркотиков в здравоохранении. Обычная тысячекоечная больница скорой помощи потребляет за сутки напряженного дежурства по хирургии менее 100 ампул промедола и менее 300 ампул фентанила (мы уже сказали, что стадол и трамал не годятся – от них наркоманам кайфа нет, одни мучения).
Это означает, что даже если украсть все ампулы, если оперировать всех больных вообще без обезболивания, если не колоть промедол послеоперационным и онкологическим больным – ну, то есть, если украсть вообще всё, причем делать это ежедневно, в течение месяцев и лет - то одна такая больница едва ли прокормит 50 наркоманов. В городе Москве около 30 больниц, где наркотические средства используются в таких количествах. Это означает, что вся московская медицина, будучи дотла разворованной оборотнями в белых халатах, сможет обеспечить кайф 1500 наркоманам.




Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments