dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Плохой "хороший врач".

Люди! а скажите как Вы оцениваете "хорошесть" врача? По каким критериям? Помнится в киллерах кто то утверждал что для того что бы иметь "хорошую пациентскую репутацию" достаточно иметь опрятную, начищенную обувь которую ни в коем случае не следует снимать на вызове и обязательно демонстративно мыть руки как можно чаще...Ведь оценить по "гамбургскому счету" как это делаем, мы, коллеги , пациентам не всегда представляется возможным. Тогда как?




Я долго сомневался давать ли нижеследующую ссылку под спойлером

[Spoiler (click to open)]

Имею удовольствие общаться с молодыми врачами. Буквально сегодня разговаривал с врачом-терапевтом, молодым мужчиной 29 лет. Работает в Москве, ездит на учебу по УЗИ в Нижегородскую медд академию.
Дословный диалог:
- А почему ты решил стать терапевтом, а не хирургом?
- а зачем мне становиться хирургом? Я работаю участковым терапевтом: три часа на приеме отсидел и свободен, а на вызова я не езжу, потому что всех своих пациентов я отучил вызывать меня на дом, шесть месяцев их воспитывал.
- А на дежурства по больнице ходишь? Ведь интересно: тяжелые случаи, смежные больные, общение с сестрами и коллегами за рюмочкой чая долгими дежурными ночами?
- А зачем мне это надо? Это тяжело. Я подрабатываю в санатории: пришел, посмотрел на кабинет, если никого нет, то ушел домой. Мне платят 40 тысяч. Зачем мне нужны дежурства?
- А с кем учился в институте, а то что-то я тебя не припомню, хотя мы учились вместе? (вопрос задал девочка рядом)
Мой собеседник долго хмурит лоб и со смехом говорит:
- Да я никого и не помню, я почти на занятия не ходил.





Причем практически гарантировано, что репутация у такого товарища - хорошая. Заучить лечение несложных патологий и спихивать сложное на коллег, носить наглаженный халат, приветливость с пациентами и подобострастность к начальству - это не очень сложно и успех обеспечен. То насколько реально человек обладает соответствующими, регулярно обновляемыми, знаниями, никак на его карьере и материальном благополучии не сказывается. Отсюда отрицательная мотивация на профессиональное совершенствование, лучше быть "антихаусом". Основной результат волнующий начальство - заполнение соотв бумаг, отсутствие жалоб, наличие "влиятельных" родичей и готовность к прогибу (выполнение работ которые выполнять кому то нужно, а в обязанности доктора не входит). Соответственно так называемые регалии  (заведование, должность главного специалиста,  степень, категория) - в топку... А что реально?

Коллег, прошу если и высказываться то только в качестве пациентов. Свое мнение выскажу позже. Спасибо. 



Tags: Врачебное, дыбр
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →