dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Возвращаемся в дикие времена.

Интернеты обошел очередной врачебный скандал. Врачи отказались спасать ребенка на которого родители случайно уронили комод. Беда с врачами. Пора их расстреливать.






Или вместе с дипломом заранее приговаривать условному сроку, что бы потом юридической возни не было... в зависимости от специальности.

получил сертификат физиотерапевта, ВОПа, дерматолога - получи "двушечку" (не квартиру), педиатрам, неврологам и кардиологам - пятерик, а всяким анестезиологам и травматологам сразу пожизненное, на всякий случай.  

Послушаем благородных журналистов

В Еврейской автономной области следственные органы, областное управление здравоохранения и уполномоченный по правам ребенка расследуют поразительный по цинизму случай неоказания помощи маленькой Таисии Петренко в больнице поселка Теплоозерск. Руководитель управления здравоохранения правительства Еврейской Автономной области Сергей Хмарук уже принес от имени медицинской общественности региона искренние соболезнования родителям и близким погибшего ребенка. Он отметил, что делать выводы о вине конкретных людей пока делать преждевременно. Но в этой истории отчетливо прослеживается человеческий фактор
.— Клятва Гиппократа — там прописано буквально все. И соответственно этому историческому документу в такой ситуации врач должен был обязан сделать все возможное, — подчеркнул Сергей Хмарук. — Мы сейчас проводим свое собственное расследование, чтобы внести в алгоритм действий врачей определенные поправки, чтобы не допустить повторения подобной трагедии.
Отсюда

Ларчик открывается просто. Дежурного (!) детского (!) анестезиолога было не предусмотрено, оптимизация фигли, это ж надо четверым бездельникам платить деньги которые можно употребить с большей пользой для себя.... Дежурного взрослого анестезиолога тоже не оказалось. Оказался взрослый не дежурный - виноват, стрелочник, к стенке его. Что бывает с докторами которые проявляют инициативу спасая больных мы знаем, наелись по горло.

А мне вся эта история напомнила другую, вересаевскую..




[Spoiler (click to open)]
В деревне N. - сообщали газеты, - волостной старшина поел гнилой рыбы и заболел. Он послал в соседнее местечко за земским врачом Петровым. Петров вместо себя прислал фельдшера. Больному становилось хуже. Он вторично послал за врачом, но приехал опять фельдшер. К
утру старшина умер. Как оказалось, доктор Петров был в ту ночь мертвецки пьян. Земство немедленно уволило его. Месяца два имя Петрова не сходило со столбцов газет и прославилось на всю Россию.



О том почему дежурный детский анестезиолог оказался отсутствующим как класс, нет ли в том вины гиппократропроцитирователей, как попал комод на девочку, и т.д.  вопросов у журналистов нет. А почему неподготовленный должным образом врач отказался по сути убивать ребенка и садится уже за это - почему то есть.

А как жеж, возрождение духовности, черная сотня православные дружины, и церкви шаговой доступности за гос счет..

Вот интересно. если сформулировать вопрос так, что важнее? шаговой доступности детские анестезиологи и ли такое же место оправления религиозных нужд?, каким будет ответ электората?

Вопрос не риторический, потому что тьма сгущается и...
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

Вообще у меня есть стойкая ассоциация, со словами "реформа медицины", "семейный врач", "оптимизация"... - розвальни, кляча, снег, пурга, волки и доктор из штатного саквояжного револьвера отстреливающийся от волков...ах да в современных реалиях револьвера не будет, значит палкой будет отбиваться.



..Еще видел я под солнцем:
Место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда...
...Праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то,
чего заслуживали бы дела праведников..

Многие говорят мол врачи же сами и виноваты, недостаточно активно протестуют. То что времени у практикующего доктора на протесты есть мало, и начав протестовать быстро доктором быть перестанет, дисквалифицируется, у самих говорунов внутреннего протеста не вызывает. Впрочем один рецепт нам оставил Михаил Афанасьевич, но это сплошная уголовщина и разжигание.  


апдейт
не во всем согласен...но доктор хирург ему видней.
Tags: Врачебное, Совесть, антиреклама, дыбр, мироеды., мирсошелсума, слухи
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →