dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Задержан за мошенничество создатель панацеи от рака



В Австрии задержан за мошенничество создатель лекарства "Украин". Василий Новицкий живет в Вене и там же ведет свою медицинскую деятельность. Он  утверждал, что "Украин" может эффективно лечить рак, но разрешение на продажу лекарства в Австрии так и не получил. Теперь Новицкого подозревают в мошенничестве и незаконной реализации "Украина" на территории страны.

Что это за лекарство?

Покупателям препарат достается в ампулах с яркой желтой жидкостью и запахом трав. В каждой ампуле, что в среднем обходится в тысячу гривен, — вытяжки чистотела и модифицированные алкалоиды.



Кто выпускает «Украин»? Несмотря на название, препарат производится не в Украине, а в Австрии. Радиотехник по образованию Василий Новицкий переехал из Львова в Вену в 1974 году. Там же переучился на химика-фармаколога и создал Украинский институт преодоления пестряки (рака). А параллельно еще и собственную фирму — «Nowicky Pharma». Вот собственно эта фирма во главе с профессором Новицким синтезировала и выпустила антираковый препарат.

Первая находка «Свідомо» — это то, что на самой родине «Украина» не санкционировано ни применение, ни распространение препарата.

«По рекомендации Европейского медицинского агентства Австрийское федеральное министерство здравоохранения отказалось предоставлять нормативное утверждение, так как эффективность, качество и безопасность «Украина» не были продемонстрированы. Компания, которая занимается продажей этого «незаконного» лекарственного препарата, то есть «Nowicky Pharma», не имеет фармацевтического нормативного утверждения на изготовление или продажу «Украина», — вот последнее упоминание о препарате на официальном сайте минздрава Австрии.

Кроме Украины, «Украин» официально разрешили в Грузии и Мексике. Препарат никогда не был зарегистрирован в странах Европы, также он не разрешен в США.

При этом медицинские агентства Великобритании и Америки в 2007 году исследовали фармакологические качества «Украина». Инспекции обоих государств пришли к выводу, что производство концентрата и препарата не соответствуют международным стандартам GCP.

А вот эффективность «Украина» не смогли проверить. Врачи и сами больные отказались испытывать неизвестный препарат.

«Украин» активно рекламирует Украинский институт преодоления рака в Вене. Напомним, директором которого является автор препарата. На официальном сайте Института размещены данные о нескольких клинических испытаниях. Но ни одно из них не попало в авторитетные журналы, на которые ориентируется медицинский мир.

«Хотелось бы увидеть сообщение о таком удивительном препарате в специализированной медицинской литературе, по принятым во всем мире стандартам доказательности эффективности препарата — результат двойного слепого рандомизированного (скрытого) исследования. Но никто подобных исследований с «Украином» не проводил»,— анализируя данные предложенных институтом исследований, объясняет гематолог Сергей Дима.

Что с «Украином» в Украине

Еще два года назад «Украин» к нам ввозили две компании — «Алатон», учредитель которой Владимир Пономаренко, и «Апофарм», созданная Юрием Федорчуком. Сейчас, по данным Государственного предприятия «Информационно-ресурсный центр», обе в состоянии прекращения предпринимательской деятельности.

Почему? Официально наше Министерство здравоохранения разрешило «Украин» в 1998-м. Через 11 лет — в ноябре прошлого года, оно же приостановило действие регистрации. А Госслужба лекарственных средств запретила оборот этого препарата.

Но «Украин» продолжают продавать. Еще два месяца назад препарат распространяли через сайт Новицкого и его института. Сейчас на нем появилась надпись: «Продажи приостановлены в связи с решением Минздрава №788 — о приостановлении действия регистрационного удостоверения».

Зато это делают дилеры.Оригинал взят в Задержан за мошенничество создатель панацеи от рака

Tags: лекарства
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments