dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

За тысячей... Личный опыт.

Я довольно часто ругал в своем блоге Приватбанк. Это вероятно потому, что давно, лет семь не обращался в Сбер... Как известно украинские власти в предвыборной эйфории решились немножко компенсировать гражданам вклады незаконно изъятые у них при разрушении СССР. Моя мама мне голову проела, что надо бы сходить получить. А по скольку желание женщины - закон (а иначе эта тема будет подниматься регулярно), и в связи с отпуском отмазки кончились, я и поперся...



Квест выглядит так - СНАЧАЛА надо позвонить на широко у нас рекламируемый номер в Киев, и оператор, проверив Ваши данные, назначит Вам время и место куда следует явится за возвратом части отнятых кровных. Выглядит удобно? На первый взгляд да.

на самом деле:



1. Звонки бесплатны со стационарных телефонов, поэтому время соединения может быть разным.
2. Что делать тем у кого доступа у Укртелекомовскому счастью нет - понятно, звонить с мобильного, а время соединения может быть разным.
3. Когда дозваниваетесь, все отлично и хорошо, но если по поводу времени Вам еще могу пойти навстречу и назначить более или менее удобное (все равно рабочее, так что брать за свой счет на работе прийдется по любому), то место - только то отделение где вы открывали счет (если оно существует) или ближайшее к нему. Так что тем кто за двадцать лет сменил место жительства надо будет ехать именно в тот город а тем, кто скажем из Львова переехал в Донецк или наоборот можно не беспокоится - билеты будут дороже компенсации.

Ну... я попросился на первый рабочий день отпуска, и вперед за 200км от моих теперешних мест обитания...

По приходу на место.

Отделение. Знаете, а ныне проклинаемом за плохой подход к клиентам СССР оно было получше. Нет. Очереди такие же. Но добавилась очевидная злоба всех-на-всех. Операционистка даже не то, хамит, откровенно орет на очередь. Сначала я хотел возмутится..а потом понял, что собственно её вины тут нет.

В помещении стояли: стол (1шт), стулья (2шт), люди (человек 70) и температура градусов 30...
Не было - работающего кондиционера (не работающий был), и кого то кто бы знал в какое из окошек надо было кому обращаться... Вообще никого из сотрудников в ожидалке не было, было пять касс с маленькими узенькими окошками отделенными от ожидалки стеклянной стеной от пола до потолка.

Худо бедно выяснив у таких же страдальцев как я, я положении "бедного родственника" пристроился к очереди в первую кассу, которая помимо обслуживания "тысячников" выдавала переводы тем безумцам которые доверили их сервису "Ощадбанка" и платежи юрлиц. Естественно, эти товарищи обслуживались без очереди.
Кассир отрывалась по полной. Впрочем, как я пояснял, нигде куда обращаться написано не было, спросить было не у кого и все "только спросить" валилось на её голову.
Причем...люди у нас "понятливые" дурака включают на раз, все это добавляло нервов... ей и стоящим в очереди... Еще один аспект. Немаловажный. Недавно в киллерах были врачебные жалобы на то что пациенты не соблюдают гигиенические правила перед визитом к врачу и "пахнут"... так вот после этого экспиренса я понял. Все таки к врачу как то...в своем понимании конечно, но тут...

Собственно суть. Насчет того что Вы можете выбрать как вам получить деньги - наличкой или на счет - ложь. Карточку на Вас однозначно выпишут, деньги поступят туда, альтернативы нет.

Документы которые нужны:
1. Паспорт.
2. Идентификационный код из налоговой
3. Их ксерокопии заверенные Вами "Копия верна, число, подпись"
4. Все сберегательные книжки какие у Вас есть
5. на клочке бумаги, разборчиво - фамилию и телефон по которому с Вами можно будет связаться.

Карточку надо забирать в том же отделении, примерно через полтора месяца. (опять строго в рабочее время так что минус рабочий день минимум обеспечен и мне). Перенести в другой город - нельзя.

Честно говоря незнаю, поеду ли еще раз...

После выхода разболелась спина, а надо было еще ехать домой (полтора дня - минус)

Так что....думайте, надо ли оно вам...







Tags: жалобы на жисть
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments