dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Жертвы гламурных гендерных воен.




Казалось что бы суровым мужикам с женского глянца? Не вреда, ни пользы. Щебечут там гламурные кисы что то, и ладно, никто внимания не обращает…

Казалось бы. Ан нет. Инфа просачивается и пагубно влияет на незакаленные борьбой за похудание мужские умы. Дамы (более или менее) уже приспособились к наездам тех, кто знает, как правильно убирать квартиру, воспитывать детей, носить одежду, разговаривать с родственниками и жить вообще, ан масс пропускают эту шелуху мимо ушей, а довольно редкие действительно полезные советы пользуют в строгом соответствии с окружающей реальностью.

У мужчин не так…

тотальная озабоченность добычей мамонта, не хватка времени, плюс привычка следования инструкциям (типа: снимите тягу привода воздушной заслонки вместе с ее оболочкой, выкрутите винт крепления и снимите блок, предназначенный для) увы, они в простоте своей выполняю технические требования дословно.


Как вы уже догадались, речь идет о новом «гламурном» требовании отсутствия носков под сандалиями.



И оно хорошо и эстетично если надо пройти по подиуму или шокировать сандалиями светскую вечеринку.

Но когда на работу, и особенно если работа на улице, и связана с беготней, тонкие льняные или хлопковые носочки не помешают для безопасности, а на мнение грамурных кис лучше наплевать…

На этой неделе наблюдал троих представителей «небыдла», кои в угоду дамам и моде отказались от носков и постирали кожу на ногах примерно на 40-60% площади тыла стопы. До крови!

Дело в том, что благословенная почва берегов Днепра содержит в себе много песка, который, попадая даже в микроскопических количествах, между лямками сандалий и кожей тут же превращается… в абразив. К концу рабочего дня кожи в этих местах не остается совсем. Вуаля… А был бы там носок ничего бы не случилось.

Кроме того, отсутствие носков способствует образованию мозолей, натоптышей, повышает вероятность инфицирования грибами и вирусами (те же подошвенные бородавки откуда то берутся), появляются другие (кроме потертостей) травмы, что может привести к вторичному инфицированию. И все... обеспечен визит к врачу, лечение, траты...оно вам надо?

И с точки зрения кхе-кхе… дамы пишущие стати для глянца существа нежные, с дорожной пылью не общающиеся совсем. А дорожной пыли на это наплевать и она чудесно и замечательно соединяется с потом (а ноги не потеют только у трупов, особенно в 40 градусную жару), превращая в ноги страдальцев в некое подобие зебры (полоска белая, полоска черная)… выглядит очень-очень эстетично, если Вас привлекает, конечно, скажем так, панк-эстетика.
Опять же большинство мачо, дочитавшие журнал до носков, до педикюра его не дочитывают, демонстрируя окружающим все красоты подногтевого гиперкератоза…

Так что мое мнение как дерматолога – носки под сандалии меньшее зло, чем их остуствие.
Конечно, все это справедливо, только если носки свежие, однотонные, льняные или хлопковые без добавления синтетики вообще.


Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, ответы чемберленам
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Кто виноват?

    В рамках восстановления утраченных текстов. Что могу.... В жизни случается всякое. Например, сходили вы на прием к врачу и… о ужас. У вас…

  • Первичный сифилис

    В рамках восстановления моих утраченных материалов переработал статью про первичный сифилис. Из пациентских страшилок мы знаем, что сифилис…

  • Гнездовая (очаговая) алопеция

    Поскольку в изначальном посте ссылка показывает "ошибка 404", а читатели активно интересуются - восстанавливаю те посты, что смог…

  • Пентада смерти.

    Переработал старую-старую статью. Портал где она была размещена долго показывает проблему 404, а читатели недоумевают когда я туда ссылаюсь. Сорри.…

  • Отбеливание.

    По мотивам одного направления к онкологу. Бурчит. Если ли вы собираетесь отбеливать участки кожи, где есть какие то невусы (родинки), особенно…

  • Поход к венерологу. Запинка об медрефому

    Как бы мы не агитировали, но некоторые болезни в нашем обществе считаются постыдными. Это неправильно, глупо, но что есть то есть. И если вы…

  • На стыке психиатрии и дерматологии...

    Век живи век учись...пару терминов не знал. Трихотилломания - пристрастие к выдергивание волос Трихотемномания - пристрастие к состригание…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Мал клоп, да кусюч.

    Кроме эпидемии коронавируса тихонько к нам пробралась еще и эпидемия постельных клопов. В странах Восточной Европы, Турции, Египте, и даже Франции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →