dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Пора валить?

Читая газету «Образцовый лжец», Кошка-Хромоножка расстроилась вконец.



Министерство здравоохранения Украины информирует об утверждении методических рекомендаций «Организационно-методические мероприятия по выписке рецептов на лекарственные средства, на которые распространяется действие пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью» линк




Что можно сказать по поводу... помимо тонкого троллинга господами кафедральными фармакологами практических врачей насчет латинского языка...(им бог, которого нет, простит попытку моральной компенсации за несбычу мечт о врачевании), данный документ содержит в себе таки требование выписывать действующее вещество, а не препарат, с целой кучей уточнений насчет того сколько в-ва должно содержаться в таблетке, а таблеток в рецепте.
О том почему 2х2 не равно 5 лекарство за семь гривен действует совсем не так как лекарство за 60 я писал уже много много раз... проводились опросы врачей (которые при в общем то не астрономических доходах почему то дешевые лекарства сами не пьют)...тем не менее пациенты за результат лечения будут спрашивать у доктора, а не у аптекаря подсунувшего генерик подешевле абы купили сейчас и именно у него...(желающим подискутировать по этому поводу настоятельная просьба изучить ссылки иначе забаню и разговор не получится)

В свое время я прекратил свою деятельность в частной медицине (за исключением разовых консультаций) именно тогда, когда среди топ-менеджеров частных клиник развилась идея откатов о том, что доктору можно подсказывать какие именно препараты, обследования, анализы, консультации назначать пациенту следует, а от чего воздержаться. А что удобненько. Ответственность за лечение на цапе-видбувайле враче, а бонус подсказавшему...В госкликниках это прямо было не развито. А теперь вот... пидтримка витчизняного виробника как я понимаю...Осуществляемая как всегда, самым диким, звериным образом. Эналаприл отечественный пил сам...вода - водой. Это если совершенно забыть о фальсификации препаратов.
По скольку рядится в уже упомянутое животное желания нет, думается мне, что ежели подобный опыт распостранят на  антибиотики, придется уходить в монастырь копирайтеры. 

В дополнение к таким законам следовало бы ввести еще и спецмедобсуживание, перевести Феофанию на лекарства исключительно отечественного производства (раз уж с высочайшей трибуны выговорили слово джиэмпи, и то что они якобы"аналогичны"), а депутатов и чиновников пойманных на употреблении импортных автомобилей лекарств лишать полномочий в 24 часа.

В стране куда занесло Джельсомино, сентенция, что 2х2=4, стала политическим лозунгом...

данный пост не проплачен компаниями производящими качественные генерики эналаприла хотя мог бы быть (возьму таблетками)
 


Tags: Врачебное, антиреклама, лекарства, мирсошелсума
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments