dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Я пророк...к сожалению

Не так давно в дискуссии с уважаемым френдом uborshizzza я высказал законную мысль, что во всех образованческих бедах обвинят не систему образования, болванский болонский процесс сокращения расходов на учебу, ЭГЭ и низкий начальный уровень абитуриентов, а.... конечно же преподавателей. Они виноваты!

ну... так уже




А. ВЕНЕДИКТОВ: Сейчас я вас столкну со всеми врачами, поскольку вы сами врач. Как вы оцениваете нынешний уровень подготовки врачей? Вот вы сказали – 52 тысячи человек каждый год выходят из медицинского вуза. Правильные цифры?

В. СКВОРЦОВА: 22 тысячи – из государственных учреждений и, по нашим данным, где-то еще около 30 тысяч – из всяких частных медицинских факультетов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я сейчас спрашиваю не про основной корпус врачей, а уровень подготовки тех, кто выходит.

В. СКВОРЦОВА: Я оцениваю безобразно.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ой.

В. СКВОРЦОВА: Безобразно. Это самая большая проблема сегодняшнего дня. Уровень подготовки не просто снизился, а он просто бесстыдно низкий. Причем, к сожалению, это касается не только частных неизвестных медицинских факультетов, но и большого количества известных, с хорошим анамнезом вузов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему?

В. СКВОРЦОВА: На это есть много причин. Во-первых, состарились те преподаватели, которые в начале 80-х годов были яркими, молодыми, перспективными. Никто не следит значимо за их статусом, повышением их уровня подготовки, поэтому часто они остались на том же уровне, а новые преподаватели, молодые, не пришли в отрасль и в профессорско-преподавательский состав. Мы сейчас начинаем борьбу против этого всего безобразия. Мы планируем за ближайшие 3-4 месяца полностью обновить все учебные планы, программы медицинских вузов. Начинаем мы с фундаментальных предметов, с первых 2-3 курсов. Для этого мы сейчас создали межведомственную рабочую группу, в которую входят специалисты Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, ведущие наши специалисты.



Так, что скоро сообщество препод-киллер появится, чего уж там...

ПыСы А про причины.... Сегодня поделились офигением преподавателя одного из днепропетровских ВУЗов, правда технических. Приходит к нему студент и заявляет. Там мол курсовую писать надо...А я не знаю как да и лень мне... Ты же все равно меня не выгонишь, бо вам финасирование урежут. Короче...ЭТО ТЕБЕ надо курсовую. Тебе надо ты и пиши, как напишешь скажешь, я приду за зачетом... 



Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments