dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Thomas Eakins









1.



2.



3.



4.


5.



6.



7.



8.




9.


10.

Томас Каупертуэйт Икинс (1844 - 1916) – американский художник, фотограф, скульптор, родился в Филадельфии, там же проработал большую часть своей жизни. Икинс считается передовым американским портретистом, а также одним из лучших художников 19 века.

В биографии Икинса образование было получено в Академии изящных искусств Пенсильвании. Затем он обучался анатомии в медицинском колледже Джефферсона (сейчас университет Томаса Джефферсона). С 1866 по 1870 Икинс учился в Париже у Жана Жерома. Также он посетил Испанию, где он изучал работы Веласкеса.

С 1870 года в биографии Томаса Икинса начался этап преподавания в Пенсильванской Академии. Там его жестоко критиковали за инновации в обучении. Он настаивал на работе с натуры, на изучении анатомии. Кроме того Икинс отстаивал идею рисования движения путем наблюдения за исполнением упражнений атлетами, а также на работе в масле.

Старательное изучение анатомии и геометрических перспектив позволяли амбициям Икинса схватывать, определять реалистичность экстерьера в картинах, пока его поразительная честность позволяла видеть внутреннюю реальность человеческого характера. Его ощущения, а также метод передачи света на человеческих лицах часто связывают с подобным в работах Рембрандта. В период, когда большинство художников были сосредоточены на экзотических, нарочно живописных полотнах, Икинс успешно констатировал ежедневный рутинный мир вокруг себя с проникновенной, сильной человечностью.



Начиная с 1880-х годов, в биографии Томаса Икинса широко используется фотография. Он пользуется фотоаппаратом для выполнения превосходных снимков семьи, друзей, животных, деревенских сцен. Кроме того фотоаппарат Икинс использует для придачи своим картинам еще большей реалистичности, а также для вдохновения.

Начиная примерно с 1886 года, в своей биографии Икинс втайне от других делает наброски картин с фотографий с помощью техники, которая была не раскрыта до начала 21 века. Кроме того Икинс использует фотографию для изучения движений, разрабатывая камеру для Майбриджа, которая, благодаря способу вращения диска вокруг линзы, могла делать несколько кадров за один щелчок. Таким образом, это помогло изучить движения в человеческой и животной жизни. Несколько скульптурных работ в биографии Икинса включают фигуры лошадей, а также мемориальную арку морякам в Бруклине, Нью-Йорк.

Только в конце биографии Икинса он был признан великим художником.





.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment