dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

команда фас на инсулин...




Вот и выяснилось кто кого куда лоббировал, ага.

Жуткие докторишки опять назло чиновникам назначали то что лечит, а не то что можно попилить...








ФАС заподозрила в лоббизме производителей инсулина


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела выемки документов в офисах зарубежных фармацевтических компаний Eli Lilly и NovoNordisk – крупнейших поставщиков импортного инсулина в РФ. По данным “Времени новостей”, эти компании подозреваются в лоббировании своей продукции за счет незаконного материального стимулирования врачей.

До последнего времени 98 процентов генно-инженерных инсулинов завозилось в Россию из-за рубежа. Первые за последние десятилетия линии по производству аналогичных препаратов на территории РФ были запущены в этом году, однако объем выпускаемой на них продукции пока крайне невелик. При этом объем рынка инсулинов в России превышает 200 миллионов долларов в год.

О начале проверок в отношении заподозренных в недолжном продвижении своих лекарств фармацевтических компаний ФАС заявила на прошлой неделе. В сообщении не указывалось, какие именно компании первыми привлекли внимание антимонопольного ведомства.

Ранее о необходимость положить конец практике лоббирования интересов фармацевтических компаний российскими врачам заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Пока информация о результатах проведенных ФАС проверок не раскрывается. По словам начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, первые итоги проверок станут известны не ранее, чем через неделю.



Так, вот что я вам скажу, что такое диабет я знаю не понаслышке, диабетом болел мой папа и конце концов умер от осожнений этой болезни, так получилось.

Подобный скандал уже был на Украине, с попыткой эффективно оптимизировать рынок инсулинов в сторону отечественных производителей. И разные виды инсулинов меняли для диабетиков чуть ли не раз в три месяца (для тех кто понимает - ужас). Потом ввиду наступивших последствий, все затихло... Сколько жизней унесли подобные "инициативы по оптимизации" неизвестно.

Чем в принципе отличаются дешевые препараты от не очень, я уже писал тут - http://dok-zlo.livejournal.com/323456.html

Но с конкретно, с инсулинами это пц.

А все дело в том что и по Гегелю и по Зурзмансору, отечесвенные инсулины - дерьмо. Мало того что липодистрофии (гуглится), так и еще одна очень неприятная особенность. Дело в том, что люди с диабетом живут. Ходят на работу, гуляют, влюбляются, женятся, заводят детей... При соблюдении неких правил - болезнь контролируется!!! Следовательно нужны такие препараты колоть которые можно нечасто. один или два раза в сутки (напоминаю, КАЖДЫЙ день, ВСЮ жизнь), колоть более часто - затруднительно.... А потом еще и кушать в зависимости от уколотого. Так вот для диабетика жизнено, повторяю жизненно необходимо полная прогнозируемость поведения препарата. Ну дальше Вы догадываетесь, да?

Вобщем желаю что бы эффективным менеджерам - оптимизаторам, самим понадобился инсулин. И им выдвать исключительно только - отечественный.


ПыСы: Если че - я дерматовенеролог, и от названных компаний могу иметь только пламенные приветы. А папы, да его 11 лет уж как нет....

ПыПыСы.

Коментарии людей контролирующих диабет, врачей энодокринологов и конечно распостранение ссылок приветсвуется......
Tags: лекарства
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 749 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →