dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Ретабло

Я давно писал (тут и тут) про то как познается жизнь простых людей по тем картинкам (ретабло) которыми они благодарят святых за чудеса и разное хорошее что случается (или плохое что не случается) в их жизни. Вот еще порция. Очень познавательно


Я заблудился в пустыне со своим ослом. Мы помирали от солнца и жажды. Внезапно я увидел множество ангелов. Они прилетели, чтобы забрать нас на небеса. Затем я увидел, что это был вовсе не ангелы, а грифы. Я взмолился Деве Сан-Хуанской о помощи, и тут нас заметили люди, проезжающие мимо на грузовике. Они подобрали нас и дали нам воды. Благодарю Пресвятую Деву за спасение наших жизней.


Х. Ф. преподносит это ретабло в благодарность Святому Шарбелю за то, что в университете, где он преподает, не прознали о его неподобающей любовной интрижке со студенткой.



Я повстречал женщину своей мечты. Однако всякий раз, когда мы были у нее дома и я пытался поцеловать ее, ее кот начинал истошно мяукать. Затем приходила ее бабушка с недовольным лицом. Я был в отчаянии и попросил помощи у Девы Гваделупской. Случилось так, что бабушка решила пожить у других своих внуков. Заодно она прихватила с собой кота. Теперь никто не мешает мне целовать мою Роситу.



Святой Иуда Фаддей, благодарю тебя за твои благодеяния. Я, кажется, была не в своем уме, когда решила залезть в реку полностью обнаженной. За полтора года до этого на этом самом месте утонул мой жених Пепе. Одна сеньора заметила меня и вызвала полицию. Они приехали за мной, и затем я провела три дня в местном участке, пока мои мама с сестрой не приехали за мной. Они уплатили штраф и увезли меня оттуда с психологом. Через несколько месяцев мое психическое состояние улучшилось, ведь я была на грани сумасшествия.



Я нашла яйцо, и тут же из него вылезла чудовищная рука. Благодарю за то, что чудище не успело вылезти целиком.



Благодарю Святого Франциска Ассизского, поскольку за все это время я не получила от своего крестного отца, известного как Элвис Метатель ножей, ничего серьезнее небольших порезов и ушибов. Несмотря на то что у него получается все лучше и лучше, ему еще необходимо долго тренироваться. А моя жизнь проходит в страхе.



Мой муж сказал, что пока я буду навещать нашу дочь и внуков в Гуанахуато, он покрасит наш дом, а поможет ему в этом его приятель. Когда я вернулась, то узнала, что приятелем оказался Педро Росас, старомодный хиппи. Он убедил моего мужа покрасить дом в психоделические цвета и узоры. Дом выглядел кошмарно: со стены глядели нарисованные глаза. Благодарю Деву Гваделупскую, потому что мне удалось убедить мужа, что это безумие. Мы закрасили стены белой краской, и теперь в доме можно жить.


Благодарю Святого Иуду Фаддея за спасение моих коров от летающей тарелки, появившейся, когда мы были на празднике.



Каталина Б. пристрастилась к шлепкам по попе от своего ухажера. Шлепал он так жестко, что ей было тяжело ходить на работу. Она взмолилась Святой Марте и смогла преодолеть эту зависимость, за что бесконечно благодарна.



19 сентября 2017 г. в Мексике случилось страшное землетрясение. Мой брат застрял под обломками разрушенного дома, но спустя несколько часов собака по имени Фрида обнаружила его. Благодаря ей он был спасен. Этим ретабло я прошу Святого Франциска Ассизского беречь и защищать Фриду и всех прочих собак-спасателей, которые во время катастроф, рискуя собственной жизнью, спасают наши. Магдалена С. Мехико


Пабло Домингес преподносит это ретабло Святому Франциску в благодарность за то, что он наконец вышел из психиатрической клиники, в которую попал из-за депрессии и где ему помогли.



В моем возрасте, я полагал, тема секса уже закрыта для меня и мне остается вести скучную и однообразную жизнь пенсионера. Посвящаю это ретабло Святому Илие в благодарность за то, что я открыл для себя эти чудесные таблетки под названием виагра. Благодаря им я снова могу наслаждаться прелестями любви. Я чувствую в себе столько же энергии, как в молодости.


Каждый день в обед мой жених со своим коллегами покупали такос у одной кокетки. Благодарю Святого Бенедикта, потому что мой жених показывает, как любит меня, и никогда не поддается искушению. Это женщина постоянно заигрывает с мужчинами. Но я спокойна за моего верного Раймундо.




Я, Анхелика Пилар Рейес, посвящаю это экс-вото Деве Гваделупской, поскольку я тружусь шлюшкой в Мерседе и в моей жизни случаются и грабежи, и полиция, и сутенеры, и клиенты, и болезни, а Пресвятая мне помогает.


Каждый раз когда мы с товарищами отправлялись петь серенады, я пропускал пару стаканчиков текилы, чтобы разогреть голос. Однако в последнее время я стал перебарщивать с этим вплоть до того, что напивался и портил исполнение серенад. Благодарю Деву Сапопанскую за то, что мои товарищи дали мне еще один шанс, и я пообещал им, что вновь стану трезвым мариачи.



Франсиско Ривера благодарит Святого Николая Барийского этим ретабло, поскольку он обнаружил очень древнее издание «Дон Кихота», которое станет достоянием его коллекции.



Моему папе не нравилось, что я встречаюсь с Раулем. Но мы любили друг друга и, чтобы никто из города нас не заметил вместе, по ночам продолжали видеться тайком на кладбище. В одну из ночей мы увидели пару скелетов. Они вылезли из могил, и он клялся ей в вечной любви. Нас это так впечатлило, что на следующий день я заявила отцу, что если он не позволит Раулю навещать меня дома, я убегу с ним из дома(?). Благодаря Деве Гваделупской он смилостивился, и теперь ничто не мешает нам с Раулем видеться.



Я, дон Алехандро Сотогранде, посвящаю это ретабло Деве Святого Сердца, поскольку благодаря ее божественному вмешательству мне удалось выиграть в карты у этого придурка Фаустино Рондо все его владения и стада. Теперь я самый богатый землевладелец во всей Соноре.


Благодарю Святого Себастьяна за успешную операцию на моих сисечках. Теперь Карлос любит меня и мы счастливы вместе.


Р. Б. никак не мог найти невесту свободных взглядов, как и он сам. Но наконец с помощью Святого Антония повстречал женщину, которая разделяет с ним его вкусы, за что он благодарит этим ретабло.



Одним октябрьским вечером я отправился спеть серенаду для своей невесты. Когда я пел, я услышал восторженные аплодисменты. Я обернулся и увидел, что это скелеты радостно хлопали мне. Мы с невестой перепугались. Хорошо, что ее окно было открыто. Я тотчас же запрыгнул к ней в комнату, из-за чего потом нам попало от ее родителей. Благодарю Пресвятую Деву, что не оставила меня на милость костлявых мертвецов.



Мой муж по большей части человек скучный. Однако я благодарю Деву Гваделупскую, что услышала мои молитвы. Теперь мой муж иногда по ночам оборачивается горячим красным демоном и мы на несколько часов забываем о скуке. Это восполняет рутинные будни.


На дайвера Рауля Гомеса напал огромный кальмар и серьезно потрепал его. Со всей верой Рауль вверился Святому Панкратию, которого благодарит этим ретабло за то, что выжил.




Благодарю Святого Антония за все хорошее, что случилось со мной. Когда я работала в кабаре, у меня было много проблем: мне мало платили, а большую часть моего заработка забирал себе мой сутенер. Но в один день я решилась и уехала в Техас, США. Тут я сняла квартиру, и теперь клиенты приходят ко мне и платят много долларов.



Благодарим святого Хесуса Мальверде за то, что послал нам хороший урожай марихуаны. Нам удастся выручить за него много денег и накупить себе коров и поросят.


Я думала, что мой муж очень громко храпит. Я не могла терпеть этот треск. Но однажды ночью, когда мужа дома не было, я услышала тот же самый храп. Я в страхе заглянула под кровать и обнаружила там домового демона, который мирно спал и храпел во всю ивановскую. Я попрыскала под кроватью святой водой, и демон в ужасе бежал. Благодарю Пресвятую Деву Сапопанскую за то, что демон больше не возвращался. Мой муж тоже благодарен Пресвятой, ведь он думал, что это я храплю я.


Из моего холодильника таинственно исчезали овощи и фрукты красного цвета. Я была озадачена. Как-то ночью я пошла на кухню за стаканом воды и обнаружила похитителя. Им оказался вампир-вегетарианец. Благодарю Деву Сан-Хуанскую за то, что моя собака залаяла, зарычала на него и покусала. Вампир так перепугался, что больше не возвращался. Ему уже не придет мысль сменить диету и сосать мою кровь.


Святое Сердце, приношу тебе благодарности, поскольку мой муж так и не догадался, что я тихонечко вылезала из кровати, пользуясь тем, что он крепко спит, и уходила в комнату моего деверя, когда он гостил у нас. Прошу прощения, ведь плоть слаба, а молодость деверя вернула мне сладостное ощущение быть желанной. Я впала в грех, так как не чувствовала внимания мужа именно тогда, когда мне больше всего не хватало любви.



НЛО забрало всех городских проституток. Благодарю за то, что оно не утащило моих кузин.




Сеньор Энрике А. благодарит этим ретабло Святого Франциска за то, что с помощью очень хорошего специалиста ему наконец удалось преодолеть арахнофобию.


Дружелюбный марсианин любил танцевать со мной. Благодарю, что он не сделал мне ничего дурного.


Мой телевизор стали работать с большими помехами. Было совершенно невозможно смотреть его. Я полезла на крышу посмотреть, что случилось с антенной, и обнаружила там множество марсиан. Они приземлились на крышу и использовали мою антенну как наблюдательную вышку. Благодарю Деву Сапопанскую за то, что мой кот очень любопытен. Он полез на крышу следом за мной, и, завидев его, марсиане в страхе быть съеденными бежали. Теперь мой телевизор работает лучше, чем когда-либо.


Эти инопланетяне, должно быть, атеисты, раз они не приземлились для причастия.


H. J. благодарит, поскольку она стала крайне популярной обнаженной моделью в художественных мастерских. Она преподносит это ретабло как свидетельство милости, оказанной ей Святым Панкратием.


Мы с моей девушкой гуляли по парку, как вдруг нам навстречу прошла потрясающая блондинка, и я не мог удержаться и стал глазеть на ее ножки. К моей беде, это заметила моя девушка и хорошенько отвесила мне по голове. Благодарю Святую Марту, поскольку я смог замять это позорное недопонимание и уговорить мою девушку не бросать меня.


Пара чертей развлекалась тем, что мучила моих котов. Благодарю Пресвятую Деву за то, что она наделила мою метлу небесной силой и я смогла вымести это дьявольское отродье и спасти моих бедных котиков от страданий.


Помещик Рамиро Перес потрахивал одну селянку за спиной у своей жены. Этим ретабло он благодарит Святого Шарбеля за то, что жена об этом не прознала.


Посвящаю это ретабло Христу Креста, поскольку моя семья так и не догадалась, что меня уволили с моей работы в банке Фоменто из-за кражи многих тысяч песо. Сейчас мы развлекаемся тем, что смотрим 8-мм фильмы, вспоминая куда более радостное время, когда мы ни в чем не знали нужды.



На мое 60-летие друзья принесли мне торт. Я думал, он настоящий, но внезапно из торта выскочила полуголая стриптизерша, чуть было не доведя меня до инфаркта. Благодарю Святого Шарбеля за то, что этот испуг не привел к серьезным последствиям, а то мой день рождения чуть было не закончился в больнице.


Кристобаль Рамирес заявился домой пьяным и пропахший девками. Его жена взбесилась и бросила в него включенный утюг, когда он принимал ванну. Он благодарит Святого Младенца с Аточи за то, что выжил и только лишь заикается. А жена его — в тюрьме.


Посвящаю это ретабло Святой Барбаре в благодарность за то, что я не забеременела. У меня случилась задержка, и я купила тест на беременность. Я так боялась посмотреть на результат, потому что ума не могла приложить, кто мог бы быть отцом. Дело в том, что в последнее время я крутила романы с соседом, однокурсником и даже преподавателем. Но поскольку результат оказался отрицательным, мне стало намного спокойнее.


В знак бескрайней благодарности инспекторам ЕЭС, которые не стали расследовать трату субсидий в размере 300 000 €, кои я присвоил, поскольку они мне были нужны для приобретения «Мерседеса» 800 LT и домика в Алгарве, который я зарегистрировал на имя моей любимой дочки Аниньи, 4-х лет отроду.


Эрминия Карранса проснулась посреди ночи и обнаружила, что она летит в кровати над полями. Кровать парила под бескрайним звездным небом, и Эрминия была одновременно зачарована, ошеломлена и напугана. Она взмолилась Деве Розария, чтобы та вернула ее домой, и закрыла глаза. Когда она открыла их, то снова оказалась в своей спальне, будто ничего и не было. Правда, теперь ей не хватает ощущения полета и огромного звездного свода над головой.


У моего мужа Рамона случилась болезнь сердца. Ему делали очень тонкую операцию, и Пресвятая Дева Гваделупская сотворила чудо и сохранила ему жизнь. В благодарность посвящаю это ретабло.


Кому понравилось - подписывайтесь на retablos, там ещё много.


Tags: Картинки
Subscribe

Posts from This Journal “Картинки” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments