dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Маленькие рождественские...мошенничества.



В супермаркетах.

Акция. Скидки такие приличные... только многие товары которые со скидкой закончились.. ну вот прямо сейчас закончились, вот только что были и нету уже... (подозреваю что и не выставлялись), но вы же все равно у нас скупитесь, раз уж зашли привлеченные рекламой, правда? Профит.


Другой супермаркет. Снова акция, ага. Скидка в отделе на всё, кроме этого и этого - 30%. Беру другое, не то что кроме... а в чеке скидка не пробивается. А почему? Почему нигде не написано, что на это тоже нет скидки? А мы не знаем, знает менеджер, а он будет после праздников...
Вопрос, а вы всегда проверяете чек особенно когда там наименований пятнадцать-двадцать...? Профит.

Третий супермаркет. Расплачиваюсь картой, сумма маленькая, тороплюсь. Небольшое новогоднее волшебство... и сумма снимается два раза. Небольшие суммы смс-ками не проходят, мог и не заметить. Но позже надо было в он-лайн банкинг, смотрю последний платеж дублирован. Специально, ради написания этого поста, заморочился с возвратом.
Вернули. 45 минут моего времени, заполнение форм и бесконечное терпение сотрудниц банка...
Многие просто внимания не обратят... многие ради маленькой суммы не будут морочится с заполнением форм... много многих умножить даже на маленькую сумму - уже совсем немаленькая. Профит.

Кризис товарищи, кризис... Будьте уважні та обережні!
Tags: мироеды., руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний кинозал

    Жажда жизни

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • КИ в Днепропетровске.

    Список заболеваний, при которых проводятся клинические исследования по состоянию на 14 февраля 2018 года на базе центра химиотерапии 4-й…

  • Еще раз о родинках.

    Удаляете на коже что угодно - гистология обязательна!!! Ничего не "выжигайте"! Выжигать можно по дереву, по собственной коже - не самая хорошая…

  • Дела врачебные.

    Уже немножко новостей давал в " итогах", однако их становится все больше и больше. В Башкирии порезали медика за якобы несоблюдение…

  • МОЗ и грипп

    Лечение и профилактика ОРЗ: рекомендации врачам За последний неделей - 5-11 февраля - эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ…

  • Ссылки

    1 Пищевая аллергия Тыц 2. Забота Тыц 3. о качестве медицины Тыц 4. О надобных Тыц 5. Маршруточное…

  • Вечерний кинозал

    Человек - амфибия

  • Итоги недели

    В США очередная стрельба в школе, в Корее ищут мельдоний и успокаивают американаского тренера у которого руссские неспортивно выиграли. В РФ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestEtshe chego zahoteli

January 5 2018, 20:02:28 UTC 1 month ago Edited:  January 5 2018, 20:02:54 UTC

  • New comment
Цэ Европа - похожие штуки начали вытворять в Германии.
Примеры
1. в хлебном магазине самообслуживания повадились
- подкладывать хлеб более дешевого сорта к ценнику внешне на него похожего дорогого и продавать как дорогой
- некоторые сорта хлеба продаются в буханках двух разных весов, так продавцы отсортировывают визуально более крупные буханки меньшего веса и кладут к ценнику на буханку большого размера
2. В супермаркете при покупке визуально похожих упаковок товаров с разными ценами кассир проводит через сканнер упаковку более дорогого товара, а для остальных жмет "повтор", обнося сканнер
3. Крупная сеть магазинов на своем сайте предлагает по очень завлекательной набор кастрюль известного производителя, купившим же присылает несколько другой набор - этого же производителя и даже той же серии, но чуть другой комплектации (процентов на 5 более дешевой). На вопрос, что за б...? Отвечают "присылайте назад, деньги вернем" (и, действительно, вернут). Нюанс тут в том, что цена очень хороша даже для более дешевого набора, так что возвращать тоже не очень хочется.
4. В магазине крупной (и не самой дешевой) сети рядом стоят Килкени и Гиннесс по 1.09 и 1.55, соответственно. Если взять Кильке, то на кассе при сканировании вылезает Гиннесс за 1.55. Если взять кассира ща шкирку и отвести к полке с ценником (или показать на мобилке свежую фотографию этой полки), то чек исправляют. Можно было бы списать на ошибку заполнения базы в системе, если бы эта ситуация не тянулась уже месяцев пять.

Причем за последние пару лет частота подобного поведения резко возросла - если раньше на что-то подобное натыкался далеко не каждый год, то на все вышеописанные ситуации встретились за последний месяц.