dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Доказательная медицина захвачена.



Доказательная медицина оказалась отличной идей, что привело к существенной эволюции методов недоказательной медицины в последние десятилетия.

Но её инструменты и результаты оказались присвоены.

Джон Иоаннидис в своей лекции рассказывает, как обстоит дело с доказательной базой в систематических обзорах и мета-анализах, которыми ранее пренебрегали, а сейчас используют для подкрепления «положительных» результатов тестирования своих препаратов и методик, какие стороны становятся инициаторами таких исследований и как это сказывается на сделанных в них выводах.

Не остаются без внимания вопросы влияния принципов текущей системы финансирования на распределение исследований по болезням, прозрачность и воспроизводимость исследований, публикационное смещение и эффект Януса. И главное: к какому заключению можно прийти на основе рассмотренных примеров?



Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments