dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Одна из сторон медреформы как ошибка выжившего.




А именно, большее внимание на финансирование первичной помощи.Тут все понятно. Первичка всегда порождала и будет порождать основной вал претензий и жалоб пациентов.

Это так. Отож чиновники и думают, что основная проблема там - и гонят туда деньги остатки недоукраденного.

Вспомнилась история времен войны. Решали в каком месте нужно бронировать самолеты. Бронировать целиком нельзя, не взлетят. Значит нужно прикрыть самое необходимое...

Посмотрели на аппараты вернувшиеся с боевых заданий - гре есть пулевые пробоины там и бронируем! Логично?

Как бы не так!

Нашелся умный человек, который понял, что эти пробоины - на самолетах которые выжили. Долетели до родного аэродрома. То есть были как раз в некритичных местах. Те же самолеты которым попало в критичные, которые и надо бронировать ...были сбиты, их никто не увидел.

Примерно то же и здесь.

Чем серьезнее и страшнее болеет пациент тем меньше у него сил, времени и желания на жалобы. А со временем он оправляется в то место откуда земные инстанции для жалоб недоступны.

И наоборот, человек которому не подули на попу при температуре 37.2, не очень быстро дали справку, больничный, не прошедший медкомиссию - будет писать обильно и многостранично.





Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

promo centercigr 16:11, jeudi 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments