dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

КОНСИЛИУМ

Медюмор...




-Бабушка, а почему у тебя такое высокое давление?-спросила Красная шапочка.

-Это. Да что сказать? Внученька. Как тебя там звали? Что-то с гиперемией? Так вот. Высокое общее периферическое сопротивление сосудов, высокий уровень превращения ангиотензина-1 в ангиотензин-2 в легких, низкий уровень реабсорбции в дистальных отделах почечных канальцах с гипернатриемией и повышенным уровнем липопротеидов низкой плотности.

-Что, что, бабушка?

-Да врет она все,-сзади подошел дровосек и набросился на корзину с пирожками.-Возьмите ее в город на дообследование. У нее шум в ушах, головокружение, прогрессируюшая глухота и атаксия. Надо сделать транстимпанальную электрокохлеографию и аудиометрию чтоб исключить Меньер. У нас тут этого давно не делается. А она все не соглашается переехать. Заладила гипертензия, гипертензия. И все ссылается на какие-то амилоидные бляшки в мозгу.

-Да брехня все это,-раздался вой серого волка. Я проверял и пробу Ромберга и пробу Унтербергера. Сделал дегидратационный тест. Здесь другое надо искать,-волк задумчиво шагал по комнате.

Красная шапочка обрушилась на кресло.
-И что мы ищем?-дорогой коллега по санитарии леса,-спросил дровосек?
-Мозжечковая атаксия, дизартрия, тремор, иногда неконтролируемый смех. Особенно когда палкой на меня кидается. Все дело в микросомальных фракциях.

-Что, что?

-Прионы идентичны с амилоидами. Первично репродуцируются в дентридах, а потом распространяются аксональным транспортом. Я думаю у нее Куру. Прионная болезнь. В молодости бабушка часто употребляла в пищу мозговое вещество без термической обработки. И судя по последней лесной переписи надо сказать привычку свою она по сей день не забыла. А ты к ней со своими вегетарианскими пирожками...Григор Шадян

Продолжите консилиум...


Андрей Сницарь Коллеги, всё-таки я бы в приоритет поставил налицо имеющиеся признаки акромегалии – увеличение лицевой части черепа – большой нос, уши, зубы. В связи с этим считаю необходимым исключить новообразования и нарушения функции передней части гипофиза (МРТ головного мозга, СТГ, мутации гена белка Gsальфа, LP с определением ВЧД и гормональным спектром ликвора; биопсия мозга при необходимости). Исключать гормонально опосредованную первопричину следующих состояний: артериальная гипертензия, инсулинонезависимый сахарный диабет или нарушение толерантности к глюкозе, остеопороз, деформирующий остеоартроз и синдром лучезапястного канала за счёт гипертрофии фиброзно-хрящевой ткани, гиперкальциурию и , как следствие, МКБ, да и попросту такой симптом, как головная боль. Не появились ли у бабушки гипергидроз и галакторея? Профилактировать приступы возможного ночного апноэ.

Дальнейший алгоритм диагностического поиска в зависимости от полученных промежуточных результатов.:)))
Tags: записки ложечкой Фолькмана, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Немного о сифилисе. Эксперимент Таскиги

    Сохраню с фб. Городок Таскиги в Алабаме – самое что ни на есть американское захолустье. Основал его в 1833 г. генерал Томас Симпсон…

  • Декларация

    Образец.

  • Куда его девать?

    Ручная кладь и все прочее, прочее на приеме у врача. Оставив верхнюю одежду в гардеробе, вы проходите в кабинет к врачу. И если так случилось…

  • Украинский реестр медико технологических документов.

    РЕЕСТР медико-технологических документов по стандартизации медицинской помощи действует в соответствии с Положением о Реестре, утвержденного…

  • Стук в дверь врача.

    Оп! Случилось счатье! У двери нужного вам кабинета очереди нет. Нужно ли стучать перед тем как вкатить туда гранату войти? Нужно. За…

  • КИ в Днепропетровске.

    Список заболеваний, при которых проводятся клинические исследования по состоянию на 14 февраля 2018 года на базе центра химиотерапии 4-й…

  • МОЗ и грипп

    Лечение и профилактика ОРЗ: рекомендации врачам За последний неделей - 5-11 февраля - эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ…

  • 400 гривен за протокол.

    В продолжение моего поста про клинические протоколы. Коллега не выдержал. Объявил премию за клин протокол. Лично. Раз уж МОЗ самоустранился, от...…

  • Вот так новость...

    Бактерии снова торжествуют, найдя способ изменить свой набор генов для выработки устойчивости к антисептиков, содержащих алкоголь. Антисептики…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments