dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

А воші як біб...



Пока доблестное министерство охраны здоровья от граждан проталкивает разные законопроекты в раде, на подведомственной им территории:

  • Нечем лечить ботулизм если случается, а случаться будет чаще потому что обедневшее население склонно употребить в пищу то что раньше выбрасывалось. Положенные препараты закупались у "ахрессора", это делать по политическим мотивам прекратили, и...и все. Уже есть первые смерти.

  • Случайно выяснилось что часть препаратов которые были закуплены дешевле, очень прозрачно, через посредничество с международными организациями... оказались просроченными либо со сроком годности таким , что использовать их до его окончания  не успевают. Какие сроки замены их (есть ли график замен как таковой) и не придется ли утилизировать просрочку за счет налогоплательщиков, пока неизвестно.

  • В который раз закончились бланки больничных листов. Как вы думаете, смогут ли люди продвигающие идею "деньги за пациентом" обеспечить и проконтролировать этот поток, если не могут проконтролировать своевременность печати бланков???


ПС. КПДВ - картина Питера Брейгеля Старшего, очень подходящая.

ППС. Начало украинской поговорки "Панство моє дрібнесеньке, ..." далее сабж.

Tags: #мэзэу, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments