dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Территория лжи - 2



Сирия, Ливан, Палестина, Ирак - якобы больше не признают украинских медицинских дипломов. Все накинулись на типа низкое качество нашего медобразования, ага. Во главе с одним министром и одним и.о. Ну по этому поводу, мне есть что вспомнить...

Курировал я как как то аспиранта из одной ну очень южной страны (совсем рядом с указанными). И был у него брат, учившийся у нас же, на стоматолога.

Семья у них была многодетная, поэтому брату, денег на специализацию, скажем в ортодонта или еще кого - не хватило, и решили его сделать обычным стоматологом. Поехал он на родину экзамены сдавать.
А порядки там такие. Поскольку организации занимающейся медобразованием там нет, принимает комиссия из наиболее уважаемых практикующих местных докторов, ага. Тем кто не сдал с первого раза - годик отработать бесплатно, потом опять сдавать... таких циклов допускается три.

Ну вы все поняли? Конкуренты практикующим докторам не нужны, а бесплатная рабочая сила - очень даже.

Поэтому экзамен - крайне жесткий.

С первого раза сдают менее 50% процентов всех экзаменующихся. Всех, в том числе учившихся в США, Франции, Венгрии...

А тут Днепропетровская медакадемия. И с первого раза успешно экзамен сдают ...9 из 11 выпускников.

Хорошо? Как бы не так.


К сентябрю, приходит из той страны к нам бумага. Где ДМА исключена из списка заведений по специальности "стоматология", ага. Ибо не фиг. Конкуренты не дремлют.

Образование иностранных студентов - это деньги и налоги. Налоги с ВУЗа, налоги с зарплаты преподавателей, налоги с товаров и услуг которыми пользуются во время обучения преподаватели и студенты, это рынок жилья, налоги с него... транспорт... какая страна откажется? Поэтому при возможности насолить конкурентам охотно пользуется.

О чем это говорит, случись такое на самом деле? Верить во вброс о том что наше образование неконкурентно - вот не уверен. А вот в том, что люди делающие вид что именно они  - министерство иностранных дел, мышей не ловят более чем. Лоббирование своих мощностей - будь то промышленных, транспортных,образовательных - задача не такая пиарорентная как фотографирование держась за за стол Трампа (боялся что выгонят до фото?), но судя по всему - на неё забили. Чем конкуренты и пользуются для реальных запретов или фейковых. Европейская дружба она именно такая.


АПД. Все правительство мышей не ловит... по хорошему после этого миносвиты и иовстующей минздраву надо бы в отставку, добровольно... но есть хорошая украинская поговорка.... что там про божью росу.





вообще то я преподавал очень давно, сейчас практический врач. но все равно злой как черт и хочу минимум официальных извинений от тех кто паплюжив(ну или отрабатывал)




Tags: zloбодневное, Ни на что не намекаю, записки ложечкой Фолькмана, пишу, руина, сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Сальмонеллез Тыц 2. ТЭЛА Тыц 3. Самодиагностическое Тыц 4. Дефицит тестостерона Тыц 5. ГАЗ ГЛ-1…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Немного о сифилисе. Эксперимент Таскиги

    Сохраню с фб. Городок Таскиги в Алабаме – самое что ни на есть американское захолустье. Основал его в 1833 г. генерал Томас Симпсон…

  • Ссылки

    1 Пенсии Тыц 2. оспа Тыц 3. Похудеть? Тыц 4. в прокуратуру! Тыц 5. Инвестор. Тыц 6.…

  • Декларация

    Образец.

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Онкостоимость Тыц 2. Врач на… 3. 70 и 9 Тыц 4. Постнаркозное Тыц 5. Допрашивая врачей Тыц…

  • 5 лет

    Сегодня небольшой юбилей. С того момента как прооперирован (в 16 часов взяли на стол) первый раз. Пока жив, спасибо коллегам.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments