dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Форменный пациент


Из недоброй памяти 90-х. Повадились тогда "сотрудники силовых ведомств" ходить на приём к врачам по своим болячкам в форме, да ещё и с оружием. С автоматами, ко мне правда , не приходили (а вот у коллег, если не врут, было), демонстративно же непустая кобура, иные спецсредсва на видном месте - были нормой.

А чё, оно время стояния в очереди сокращает, а заодно немного пугает остальных коллег, показывает крутость...На упреки, чего мол так - ответ - надо по службе, а времени переодеться сдать оружие, совсем не было.

Надобно сказать, что венерология как раз профессия не терпящая пиара, понтов и всего такого...

Выход был найден простой - пару раз ребятам погрозили, что в случае повторения такого поведения, доктора придут дожидаться приема у их начальника в халате, с клизмой и списком тех кто был в вендиспансере в рабочее время. И пояснят что тоже недшли руки инструмент на рабочее место отнесть... А разглашением врачебной тайны это не будет, если это будет коллега непричастный к лечению имярек. Мол мимо проходил, смотрю ваш сотрудник при оружии, много ли у нас злодеев задержали...

Как не странно, помогло и поток их поутих... А может времена тогда поменялись


Tags: записки ложечкой Фолькмана

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Вопрос

    Сильно стесняюсь спросить, а вы в поликлинику, когда в плановом порядке идете брильянты одеваете? Шубы из морского бобра? Иные вещи от мировых…

  • Ванилин и мигрень.

    Не знал. Оказывается ванилин может вызывать приступы у страдающих мигренью. Страдающие мигренью чувствуют его запах в меньшей концентрации чем…

  • Общественное обсуждение обязанностей врача.

    Эх... обещал поменьше критиковать... не выходит. На общественное обсуждение вынесен пакет гарантированной первичной медпомощи. Что в этом…

  • Пять вопросов о памяти

    Трудности припоминания имен и слов – наиболее распространенная жалоба у людей пожилого возраста С возрастом память начинает нас время от…

  • Еще один препарат с верой в него...

    Когда я знакомился с окружающими митьков реалиями, мне очень понравился мем "Яишенка с ветчиной" которая признается однозначно пищей…

  • Платные "услуги".

    Началось с того, что Никанору Ивановичу привиделось, будто бы какие-то люди с золотыми трубами в руках подводят его, и очень торжественно, к…

  • СИНДРОМ АЛЬБАТРОСА

    Люди, подверженные синдрому Альбатроса, ошибочно считают себя тяжелобольными. Кочуя из одной поликлиники в другую, они горстями пьют всевозможные…

  • Небезопасный аборт

    Основные факты Согласно расчетам, ежегодно практически во всех развивающихся странах совершается около 22 миллионов небезопасных абортов.…

  • О кохлеарной имплантации с точки зрения пациента.

    Небольшой санпросвет, которой интересен тем, что написан пациентом, на основе собственного опыта и общения с другими пациентами. Такой подход тоже…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments