dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Форменный пациент


Из недоброй памяти 90-х. Повадились тогда "сотрудники силовых ведомств" ходить на приём к врачам по своим болячкам в форме, да ещё и с оружием. С автоматами, ко мне правда , не приходили (а вот у коллег, если не врут, было), демонстративно же непустая кобура, иные спецсредсва на видном месте - были нормой.

А чё, оно время стояния в очереди сокращает, а заодно немного пугает остальных коллег, показывает крутость...На упреки, чего мол так - ответ - надо по службе, а времени переодеться сдать оружие, совсем не было.

Надобно сказать, что венерология как раз профессия не терпящая пиара, понтов и всего такого...

Выход был найден простой - пару раз ребятам погрозили, что в случае повторения такого поведения, доктора придут дожидаться приема у их начальника в халате, с клизмой и списком тех кто был в вендиспансере в рабочее время. И пояснят что тоже недшли руки инструмент на рабочее место отнесть... А разглашением врачебной тайны это не будет, если это будет коллега непричастный к лечению имярек. Мол мимо проходил, смотрю ваш сотрудник при оружии, много ли у нас злодеев задержали...

Как не странно, помогло и поток их поутих... А может времена тогда поменялись


Tags: записки ложечкой Фолькмана

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Вопрос

    Сильно стесняюсь спросить, а вы в поликлинику, когда в плановом порядке идете брильянты одеваете? Шубы из морского бобра? Иные вещи от мировых…

  • Ванилин и мигрень.

    Не знал. Оказывается ванилин может вызывать приступы у страдающих мигренью. Страдающие мигренью чувствуют его запах в меньшей концентрации чем…

  • Общественное обсуждение обязанностей врача.

    Эх... обещал поменьше критиковать... не выходит. На общественное обсуждение вынесен пакет гарантированной первичной медпомощи. Что в этом…

  • Пять вопросов о памяти

    Трудности припоминания имен и слов – наиболее распространенная жалоба у людей пожилого возраста С возрастом память начинает нас время от…

  • Еще один препарат с верой в него...

    Когда я знакомился с окружающими митьков реалиями, мне очень понравился мем "Яишенка с ветчиной" которая признается однозначно пищей…

  • Платные "услуги".

    Началось с того, что Никанору Ивановичу привиделось, будто бы какие-то люди с золотыми трубами в руках подводят его, и очень торжественно, к…

  • СИНДРОМ АЛЬБАТРОСА

    Люди, подверженные синдрому Альбатроса, ошибочно считают себя тяжелобольными. Кочуя из одной поликлиники в другую, они горстями пьют всевозможные…

  • Небезопасный аборт

    Основные факты Согласно расчетам, ежегодно практически во всех развивающихся странах совершается около 22 миллионов небезопасных абортов.…

  • О кохлеарной имплантации с точки зрения пациента.

    Небольшой санпросвет, которой интересен тем, что написан пациентом, на основе собственного опыта и общения с другими пациентами. Такой подход тоже…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Гм, прямо-таки с клизмой? Блин, можно ещё и больного прихватить, и прямо там ему клизму поставить - в приёмной. Мол, процедура отлагательства не терпит, а вот приходится в очереди сидеть...
никто не собирался так делать. но сам образ мозги прочищал.
Да я понимаю. Просто развиваю образ в анальную глубь... ))))
у меня летом смешно было. Зачем-то повесили у нас в коридорчике на стене распечатки с описанием "оружия, применяемого в зоне АТО". Начиная с "Ураганов" - внешний вид, снаряд, ТТХ... Короче, вся эта дальнобойная артиллерия. И сверху - наша приписка фломастером: "С оружием не входить! Дети!"
вообще да. способность деток залезать куда угодно и нажимать на что попало...
даже не это. Родители сейчас совершенно не утруждаются контролем поведения своих отпрысков. Т.е. отпрыск будет бегать как ненормальный по всему коридору, прыгать на людей, кидаться им под ноги, хватать их вещи - мамаша и ухом не поведет. А оружие при падении склонно стрелять...
это да. особенно когда на фоне этого пытаешься еще и мамаше чего втолковать.. а детка разносит кабинет... сочувствую
Док! Это жестоко! :)) У меня же буйная фантазия, представила поход врачей к Бате... в халатах и с клизмами.
Блин! Да если бы кто-то реально пришел в таком виде, то через полчаса всему личному составу, включая непричастных уборщиц, было бы вставлено по ведру скипидара с патефонными иголками в интересное место. Вот так из-за пары придурков пострадало бы все управление.
Изменилось время - и приказы по ЛС.
Поотбирали у них волын...в 90-е на улицах.
Потом еще был случай в магазине в расстрелом невиновных - контроль усилили.
Всем сказано было после дежурства переться в ОВД сдавать аппаратики)))
Вот и кончилась мода.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хороший вы метод противодействия нашли :)
Приходилось как-то наркомана в вендиспансер конвоировать на обследование. Примерно знал, где находится, думал, что найду - не нашел. Тогда зашел в дежурку батальона ГАИ и спросил - где? Там было трое сотрудников и двое гражданских - грохнули хором, с хохотом: - "До капитана дослужился, а где КВД находится - не знаешь?! Вот счастливчик!!!"))