dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Форменный пациент


Из недоброй памяти 90-х. Повадились тогда "сотрудники силовых ведомств" ходить на приём к врачам по своим болячкам в форме, да ещё и с оружием. С автоматами, ко мне правда , не приходили (а вот у коллег, если не врут, было), демонстративно же непустая кобура, иные спецсредсва на видном месте - были нормой.

А чё, оно время стояния в очереди сокращает, а заодно немного пугает остальных коллег, показывает крутость...На упреки, чего мол так - ответ - надо по службе, а времени переодеться сдать оружие, совсем не было.

Надобно сказать, что венерология как раз профессия не терпящая пиара, понтов и всего такого...

Выход был найден простой - пару раз ребятам погрозили, что в случае повторения такого поведения, доктора придут дожидаться приема у их начальника в халате, с клизмой и списком тех кто был в вендиспансере в рабочее время. И пояснят что тоже недшли руки инструмент на рабочее место отнесть... А разглашением врачебной тайны это не будет, если это будет коллега непричастный к лечению имярек. Мол мимо проходил, смотрю ваш сотрудник при оружии, много ли у нас злодеев задержали...

Как не странно, помогло и поток их поутих... А может времена тогда поменялись


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • О социальных лифтах - 2.

    Новые управленцы в з/о.В субботу вместо того что бы отсыпаться после трудной недели, пришлось идти на подработку. Слушал радио "Вести",…

  • Приму в дар электронные версии книг.

    Умники, поучающие врачей жить бедно, как то доказывали мне, что покупать медлитературу незачем. Мол, все что нужно, можно скачать в Интернете,…

  • О рискованной фармации.

    Кроме того, что здесь рискованно земледелие, инвестиции и здравоохранение, рискованно и длительное применение каких то лекарств. Они могут взять и…

  • А скандалите ли вы в аптеках?

    Когда при вас первостольник начитает рекомендовать кому то препараты ни к селу, ни к городу? Вопрос коллегам, естественно. Я вот смалодушничал.…

  • Ну... не получилось.

    Инициатива начальства перевести в "платники" почти все прикрепренноё население, под напором жалоб, криков, разборок продержалась в…

  • О внезапном окончании медицины как таковой.

    Новости ктулхуспасаемого ЛПУ.Вчера на оперативке озвучили - лафа кончилась. Если раньше платная помощь касалась только неприкрепленного населения…

  • и от МОЗ бывает польза...

    Зарегистрировался на BMJ. Первые впечатления: + местные руководства написаны легко и понятно в отличие от наших. Завидую британским докторам.…

  • Об атопическом дерматите, совах, моде и всём остальном.

    Надобно сказать, что любое медицинское открытие, метод лечения, новый препарат - проходит несколько стадий во врачебном сознании. Сначала…

  • О возможностях.

    Когда речь идет о врачебных рекомендациях, часто и в реале и виртуально встает вопрос, а как мне это сделать?! И начинается печальный рассказ о…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments