dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Форменный пациент


Из недоброй памяти 90-х. Повадились тогда "сотрудники силовых ведомств" ходить на приём к врачам по своим болячкам в форме, да ещё и с оружием. С автоматами, ко мне правда , не приходили (а вот у коллег, если не врут, было), демонстративно же непустая кобура, иные спецсредсва на видном месте - были нормой.

А чё, оно время стояния в очереди сокращает, а заодно немного пугает остальных коллег, показывает крутость...На упреки, чего мол так - ответ - надо по службе, а времени переодеться сдать оружие, совсем не было.

Надобно сказать, что венерология как раз профессия не терпящая пиара, понтов и всего такого...

Выход был найден простой - пару раз ребятам погрозили, что в случае повторения такого поведения, доктора придут дожидаться приема у их начальника в халате, с клизмой и списком тех кто был в вендиспансере в рабочее время. И пояснят что тоже недшли руки инструмент на рабочее место отнесть... А разглашением врачебной тайны это не будет, если это будет коллега непричастный к лечению имярек. Мол мимо проходил, смотрю ваш сотрудник при оружии, много ли у нас злодеев задержали...

Как не странно, помогло и поток их поутих... А может времена тогда поменялись


Tags: записки ложечкой Фолькмана

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Грубый доктор

    На приеме пациентка. К счастью уже посмотрел, пробираемся сквозь дебри анамнеза, с трудом. В кабинет входит другая мадам и происходит следующий…

  • Изменение реальности путем переспроса.

    Большинство людей таки живут в магическом мире. Пример. Нет, медкомиссию я не подпишу до получения результатов анализов. Результаты будут к часу…

  • О больничных.

    На територии где много чего оказывается совершенно внезапно нет (вакцин, сывороток, некоторых простейших амп, лабораторной диагностики и…

  • предупреждение

    Вчера прошел квест по подписанию себе очередного отпуска (если пациенты думают что оформлять различные справки и прочие бумаги в поликлиниках…

  • Допустимые потери, или управление рисками в медицине.

    В детстве мне подарили большую и хорошо иллюстрированную "Книгу будущего командира". Там была история как сын одного полководца спросил у…

  • Хуже не будет? Записки консерватора.

    Перемен требуют наши сердца... Есть такой прием манипуляции. Когда желающие устроить какие-то реформы в пользу кошелька "неизвестных…

  • Супергонококк. Яжеговорил часть не помню какая...

    Уповать на новый антибиотик конечно проще, чем заставить врачей выучить анатомию половых органов и отличать передний уретрит от заднего, например,…

  • О простате.

    Народ! Вот эти слова "УЗИ признаки хронического простатита"- они написаны большей частью на всякий случай и совершенно не о чем.…

  • Срочная дерматологическая помощь.

    Отпускная компания. Докторов нет. Я принимаю ежедневно (причем и профосмотры и пациентов с болезнями). И коллега на 0.5 ставки через день.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments