dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Обижают хороших людей. Мск.



В прошлом декабре я был в Москве. Надо было сделать одну не очень простую процедуру, договорился в РОНЦе. До того я давно (с бурных 90х) в Москву не ездил. То ли мне так повезло, то ли показалось, но основным впечатлениями были не восхищение монументальностью Москвы и оснащенности конкретного ЛПУ (Украине до такого уровня еще далеко), а люди. Люди - добрые, готовые помочь в беде до того совершенно незнакомому мне.
А сейчас с них какие то (есть даже наметка, какие именно, но её (пока) озвучивать не буду) мошенники эффективные оптимизаторы взимают плату за право прихода на работу. Однажды мультяшный герой-жадина Скрудж Мак-Дак, на машине времени попал в будущее, где правили его племянники Билли, Вилли и Дилли, так там осуществлялось что то подобное, и даже сам скряга Скрудж был возмущен.
Посудите сами, РОНЦ это огроменный комплекс зданий в 23 этажах, в котором много-много сотрудников, оказывающих помощь нам. Хорошо, кстати, оказывающих, на себе прочувствовал.Была у них стоянка для сотрудников. Типа приезжаешь, пропуск показываешь, паркуешься, иди работай. Бесплатная.

Но люди пользовались. И начальство на своих туарегах и лексусах там, и простые труженики свои кредитомобили парковали, ибо во дворах страшно - вдруг зеркало отломают от бережно ежемесячно оплачиваемого транспортного средства.

А недавно парковка стала платной. И нехило так платной - около 4000 месячный абонемент. Это при зарплате окладах в 12-17 тыр.(апд уточнил, все так учреждение - федеральное). Ну, в результате народ дружно перекочевал в окрестные дворы, вызывая ненависть местных жителей во-первых, а во-вторых, головную боль у пациентов, ибо места, где теперь припарковаться, в удобное для меня время не найти. Точнее, сейчас по зиме, найти можно в сугробе, а вот по осени была совсем жесть.

Ну и, естественно, основной вопрос онкоцентровского населения, касающийся парковки, формулируется как "какого ?!".

Понятно что взимать деньги с работников госучреждения, за парковку на территории самого госучреждения это как бы натяжка. Но тут еще нюанс.

парковка

Чеки за парковку то...

Мне кажется безумия в мире и так хватает, что бы с людей драть 4000/мес за право приехать на работу, А Вам?


Tags: мироеды., мирсошелсума
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →