dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Обижают хороших людей. Мск.



В прошлом декабре я был в Москве. Надо было сделать одну не очень простую процедуру, договорился в РОНЦе. До того я давно (с бурных 90х) в Москву не ездил. То ли мне так повезло, то ли показалось, но основным впечатлениями были не восхищение монументальностью Москвы и оснащенности конкретного ЛПУ (Украине до такого уровня еще далеко), а люди. Люди - добрые, готовые помочь в беде до того совершенно незнакомому мне.
А сейчас с них какие то (есть даже наметка, какие именно, но её (пока) озвучивать не буду) мошенники эффективные оптимизаторы взимают плату за право прихода на работу. Однажды мультяшный герой-жадина Скрудж Мак-Дак, на машине времени попал в будущее, где правили его племянники Билли, Вилли и Дилли, так там осуществлялось что то подобное, и даже сам скряга Скрудж был возмущен.
Посудите сами, РОНЦ это огроменный комплекс зданий в 23 этажах, в котором много-много сотрудников, оказывающих помощь нам. Хорошо, кстати, оказывающих, на себе прочувствовал.Была у них стоянка для сотрудников. Типа приезжаешь, пропуск показываешь, паркуешься, иди работай. Бесплатная.

Но люди пользовались. И начальство на своих туарегах и лексусах там, и простые труженики свои кредитомобили парковали, ибо во дворах страшно - вдруг зеркало отломают от бережно ежемесячно оплачиваемого транспортного средства.

А недавно парковка стала платной. И нехило так платной - около 4000 месячный абонемент. Это при зарплате окладах в 12-17 тыр.(апд уточнил, все так учреждение - федеральное). Ну, в результате народ дружно перекочевал в окрестные дворы, вызывая ненависть местных жителей во-первых, а во-вторых, головную боль у пациентов, ибо места, где теперь припарковаться, в удобное для меня время не найти. Точнее, сейчас по зиме, найти можно в сугробе, а вот по осени была совсем жесть.

Ну и, естественно, основной вопрос онкоцентровского населения, касающийся парковки, формулируется как "какого ?!".

Понятно что взимать деньги с работников госучреждения, за парковку на территории самого госучреждения это как бы натяжка. Но тут еще нюанс.

парковка

Чеки за парковку то...

Мне кажется безумия в мире и так хватает, что бы с людей драть 4000/мес за право приехать на работу, А Вам?


Tags: мироеды., мирсошелсума
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments