dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Шо воно такэ?



Продолжаю знакомить с творчеством украинского МОЗа (часть 1) . Может кто то из тех кто попрекал меня нулевой толерантностью к майдану, на котором стояло много людей "за все хорошее и против всего плохого" поймут за что именно они там стояли.

Надобно сказать что нижеследующий  документ написан довольно запутанно, мне врачу практическому понять его было крайне сложно, поэтому с удовольствием жду комментариев от организаторов здравоохранения.

"Про загальнообов'язкове державне соціальне медичне страхування" (оригинал)

"Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании"(гугл-перевод приличный)

Я так понимаю, что решили потоптаться по граблям на которых топчется РФ и понасоздавать бездельников страховых структур, которые будут пилить контролировать поток ручеек денег выделяемых на больных.
ну и + новый налог , не понял только вместо единого социального взноса или в дополнение к нему. Впрочем в тексте сам черт ногу сломит... а это значит... надевай рубашку, не надевай рубашку... дорогие пациенты все равно вас...

Дорогие российские мои френды борцы с российской системой здраворха (препоганой надо сказать, и борются там они правильно) и яростно поддержавшие майдан - ой, неудобно как то вышло, правда?

ну а от спецов очень жду комментов, бо написано коряво, то ли специально, то ли оттого что руки привыкший битам и молотовым (см 2 ссылку тут) не способны писать что длиннее лозунгов, спасибо.

Крепкого здоровья!



Tags: Врачебное, руина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments